Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Маврикий достопримечательности, интересные места отдыха

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30

Название: Маврикий

Государственный язык: Английский

Население: свыше 1 млн. человек

Национальная валюта: маврикийская рупия

Валюта продажи туров: EUR

Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 11 час


Найдено интересных мест: 16
Отель Le Touessrok
Солнце и пляж в тени пальм, такой пейзаж возник перед глазами португальских мореходов, которые прибыли сюда в начале XVI века. Такой же пейзаж запечатлен в сегодняшних туристических каталогах. Туризм расцвел здесь в 70-х годах прошлого столетия, местные власти и инвесторы с самого начала делали ставку на состоятельных клиентов. И потому отдых на Маврикии изначально был организован по высшему разряду. Чистый пляж, ухоженный пляж, первосортная кухня - это стандарт для отеля Le Touessrok на восточном побережье.
Подробнее
Скрыть подробнее
Олений остров - Иль Осерв
Райский пляж Иль Осерв. Вход в широкую лагуну прикрывает маленький островок. Прекрасные белые пляжи в тени пальмовой рощи вполне соответствуют красотам, обещанным туристическими агентствами. Правда, на пляже пальмы растут довольно редко. Главная роль в прибрежной флоре принадлежит не менее эффектным хвойным деревьям с мягкими иглами - казуаринам.
Иль Осерв - олений остров. Увы, оленей здесь мало, зато есть черепахи, а кроме них бесчисленные палатки с сувенирами, бары и конечно чудесное море с изумрудным отливом. Любители водных видов спорта должны быть счастливы.

Подробнее
Скрыть подробнее
Отель Belle Mare
Одним из первых зданий на восточном побережье был отель Belle Mare. О 300 гостях заботится персонал по количеству в два раза больший. Самой популярной музыкой на Маврикии является сега. Ее в XVII веке привезли с собой африканские рабы, а популяризовали креолы. Тексты песен чаще всего представляют собой импровизацию на тему любви, ревности, тоски и печали.
Подробнее
Скрыть подробнее
Порт Луи
Порт Луи. Исповедующие ислам встречаются в мечети Джуппа. Храм возник, когда большая часть населения была мусульманской. С минарета открывается вид на город и построенный англичанамив1834 году Форт Аделаида. Бетонные глыбы банков, деловых компаний и иностранных представительств лишили город прежнего колониального очарования. Между новейшими постройками ютятся заброшенные жилые дома. В еще более худшем состоянии находятся здесь автомобили. Нынешняя столица была основана французами в начале XVIII века. Сегодня в ней проживает около 140 тысяч человек. На площади перед зданием Правительства стоит памятник Маэ де ля Бурдоне, основателю города и губернатору острова.
От исторического центра расходятся маленькие шумные улочки. С 8 утра и до 4 часов дня они представляют собой один большой базар.
На расстоянии брошенного камня от резиденции правительства находится институт Маврикия, в его здании расположена Национальная библиотека. Здесь же свои сокровища открывает Музей естественной истории. Самую любопытную часть собрания составляют чучела млекопитающих и птиц, в том числе огромных додо, к сожалению, не доживших до наших дней. Когда-то этот вид птиц был весьма распространен и сегодня додо присутствует в государственном гербе Маврикия. Птица не умела летать и у нее было очень вкусное мясо. Додо полностью истребили в XVII веке европейские поселенцы. У островитян даже появилось выражение: «Мертвый как додо».
Рядом с портом есть еще один любопытный музей, настоящая находка для филателистов. Музей Блюпенни хранит одну из четырех дошедших до наших дней негашенных марок «голубой Маврикий» и другую, не менее знаменитую марку «оранжевый Маврикий». Эти национальные сокровища вернулись на родину благодаря консорциуму из 16 фирм, которые выкупили раритеты у частных коллекционеров более, чем за 2 миллиона долларов. Марки приобрели свою исключительность из-за ошибки наборщика текста. Вместо надписи «Post Paid», что значит «сбор оплачен», он напечатал «Posr Office» - «почтовый офис». До того, как ошибку заметили, было выпущено 500 экземпляров марки.
Хаос на улицах Порт Луи ничто по сравнению с суетой на центральном базаре Сентрал Маркет. Кажется здесь можно купить все. Особое место в этой неразберихе, занимает палатка с лекарственными травами от всевозможных болезней. Ярмарка самое шумное и оживленное место на карте Маврикия. Экзотика в чистом виде, в воздухе смешиваются ароматы приправ, слышится шумный торг на разных языках. Лишь об одном здесь даже не упоминают, о продаже в кредит. Табличка предвосхищает вопросы на эту тему. Прилавки ломятся от овощей, рыбы, мяса, одежды, сувениров и игрушек.
Подробнее
Скрыть подробнее
Ботанический сад Памплемус
Знаменитый Ботанический сад, основанный в XVII веке. В нем можно полюбоваться более чем 500-ми видами деревьев и тысячами видов исчезающих тропических растений, привезенных с разных континентов. Могучие веерные пальмы достигают 25 метров высоту, их крону образуют веерообразные листья. Пальмы цветут лишь один раз, между 30-м и 70-м годом жизни и затем умирают. Цветонос пальмы достигает 8 метров и делает ее рекордсменом в мире растений. Величественные королевские пальмы обрамляют пешеходные аллеи. Чтобы осмотреть весь сад нужно потратить несколько часов и сад того стоит.
Еще одна достопримечательность Ботанического сада виктории амазонские. Их круглые листья достигают в диаметре почти 2 метров. Цветы распускаются на неполные 2 дня в году.

Подробнее
Скрыть подробнее
Водопад Шамарель
Самая высокая гора была названа по имени голландца Питера Бота, первого губернатора голландской ост Индии. Он погиб в 1615 году при кораблекрушении неподалеку от западного побережья. Величественные скалы это остатки вулканической горной цепи, которая протянулась от юго-западной части острова к северной. И снова необычный ландшафт на юге острова. Цветные земли - это участки застывшей лавы посреди лесистого края. В зависимости от угла падения света земли переливаются различными оттенками, от желтого и красного до фиолетового. Геологи не пришли к единому мнению, то ли это явление следствие выветривания, то ли результат неравномерного затвердения лавы.
Несколько далее в 100 метровуhttp://ruspo.ru/admin/ObjectsList.aspx?OT=Placeю пропасть с гулом стекают водопады, названные по имени заслуженного французского офицера Шамарель. Окрестности водопадов облюбовали себе райские птицы с длинными хвостами.
Подробнее
Скрыть подробнее
Вилла Эврика
На Маврикии нет ни замков, ни крепостей. С точки зрения масштабов колониальная архитектура отличается скромными размерами, но несмотря на это она по-прежнему достойна внимания. Вилла Эврика XIX века, которая сегодня является открытым для широкой публики музеем принадлежала семье состоятельных землевладельцев. Резиденции этого типа, построенные по образцу французских или английских, свидетельствовали о престиже и богатстве своих владельцев. В 14 комнатах сохранилась оригинальная меблировка, в резиденции насчитывается 109 дверей.
Подробнее
Скрыть подробнее
Чайная фабрика в Буа-Шери
Чай выращивается в центральных горных районах. Ландшафт ограничивает или даже исключает из пользования машин. Большая часть работ выполняется вручную. Во всяком случае ни одна машина не смогла бы отделить молодые, ярко - зеленые листья, а ведь именно они определяют высокое качество будущего напитка. Кто желает узнать секреты производства может заглянуть на фабрику в Буа-Шери. Свежесобранные листья сначала должны быть высушены, а спустя 2-3 дня их измельчают. И снова сушка, на этот раз на подогреваемом конвейере. Остатки влаги удаляются в камере с горячим воздухом. После этой камеры крошки чайного листа становятся сухими, как щепки. Чай в зависимости от размеров крошки поделен на сорта и пакуется в мешки. Часть продукта смешивается в ароматическими добавками, например, ванилью или маслом бергамота, который придает специфический вкус чаю эрл грей. Большие упаковки, как и маленькие, склеивают руками.
Подробнее
Скрыть подробнее
Маебург
Маебург - это единственный крупный город на юго-востоке острова. Она назван по имени французского губернатора Мае де ла Бурдоне. В колониальную эпоху в городе кипела жизнь. Сегодня он производит впечатление сонного местечка, особенно после 5 вечера, когда закрываются магазины. Марк Твен, который в 1896 году посетил Маврикий писал в своем дневнике: «Наверное, это единственная на земле страна, жители которой не спрашивают приезжих понравилась ли им их родина. Они не нуждаются в одобрении чужаков, потому что живут с убеждением, что Бог сначала создал Маврикий и только потом, взяв его за образец рай». Для местных остров это весь мир. Они не знаю ничего другого, кроме него. Наверное, потому что единственной книгой для чтения в школе у них была Библия или в лучшем случае романтическая история о Павле и Виргинии. Кстати, многие на Маврикии полагают, что это тоже библейские персонажи. Когда островитян спрашивают о самых главных странах мира, они называют Иудею, Францию и Маврикий. Все остальные страны относятся к миру потустороннему, здесь полагают, что Германия находится в Англии, представление о которой довольно смутное. Марк Твен как обычно иронизирует, но кому есть дело до этих насмешек, если люди счастливы жить в столь прекрасных местах. Возможно с географией у жителей Маврикия не все хорошо, но по своей тяге к ручному труду они превосходят другие народы. Это прирожденные рукодельники, о чем свидетельствует число мастерских, где изготавливают модели кораблей под разными флагами. Их делают с поразительной точностью. Работа над кораблем в 1 метр с сохранением масштаба и всех деталей занимает не менее 400 часов. Корабли расходятся, как горячие пирожки, неудивительно, что некоторые дома напоминают небольшие верфи. Днем даже спальня превращается в мастерскую. Такелаж работа жен и дочерей. Их маленькие ручки лучше справляются с тонкими нитками. В мастерских покупателей ждут целые галереи готовых моделей. Цена за штуку колеблется в зависимости от размера и отделки от 200 евро до 10 тысяч. За дополнительную плату продавцы организуют безопасную пересылку курьерской службой.
Подробнее
Скрыть подробнее
Крокодиловая ферма
Крокодиловая ферма напоминает ботанический сад. В нем растут кустарники, пышные заросли бамбука и пальмы. Свое гнездовье есть и гигантских черепах долгожителей, привезенных с атолла Альдабра на Сейшелах. Разумеется крокодилы главные обитатели фермы, но увы, крокодилов разводят здесь не ради поддержания вида, а ради ценной кожи. Клубок гигантских рептилий, зрелище от которого по спине бегут мурашки. Монстры лениво греются на солнце, присутствие зрителей их совершенно не тревожит. Совсем другое дело, когда над водой появляется курица. При виде обеда земноводные проявляют поразительную ловкость.
Подробнее
Скрыть подробнее
Плантация иланг - иланг
Не столь богата на сильные впечатления плантация на холмах на юге острова. Здесь растут деревья иланг-иланг. Из их цветов получают эфирное масло для изготовления духов. Плантация и прилегающий к ней перегонный завод открыты для посетителей. Владелец чрезвычайно гостеприимен и часто сам водит туристов по своему царству. Когда цветы иланг - иланг приобретают желтоватый оттенок наступает время сбора урожая. Есть еще одна подсказка - маленькое пятнышко в центре цветоноса, которое приобретает красный цвет. Цветы собирают вручную, еще не придумали машин, которые бы не повредили нежные растения. Нужно спешить, чтобы собрать урожай вовремя. Из килограмма ароматного сырья после перегонки получается лишь 25 мл. эссенции.
Деревца, на которых созревают ценные цветы, немного напоминают нашу вишню. Если погода благоприятствует, урожай можно собирать три раза в год. Как уверяют плантаторы, эфирные масла ценятся не только сами по себе, но и оказывают позитивное действие на здоровье в смеси с другими ингредиентами, например, в масле для массажа.

Подробнее
Скрыть подробнее
Гора Морн Брабант
Порция прекрасных видов ждет нас на юго-западном побережье. Над песчаной лагуной возвышается впечатляющая гора Морн Брабант. С ней связана грустная легенда. На протяжении нескольких лет в скалистых ущельях прятались беглые рабы. В 1833 году после официальной отмены рабства на Маврикии на склонах появились полицейские патрули, несущие беглецам хорошую новость. Те не ожидали освобождения, скорее тюрьмы и пыток. Решив, что шансов на спасение нет, рабы бросились в пропасть и погибли.
С мыса открывается прекрасная панорама с западного побережья с островом Бенетье и хребтом Монтань Ремпар. У подножия Морн Брабант разместился фешенебельный курорт с первоклассным полем для гольфа. Тропические ливни нормальное явление, к счастью они идут лишь несколько минут. На остановке служащие отеля ждут автобуса, который развезет их по родным деревням. Собственный автомобиль здесь недосягаемая роскошь. Напоминанием о британском господстве является левостороннее движение.
Подробнее
Скрыть подробнее
Птичий парк Касела
Среди полей сахарного тростника в небо устремляется Монтань Ремпар, высотой в 545 метров. На правом, укрытом от пассатов склоне поля тянутся до самого пляжа. А оросительные системы обеспечивают прекрасный урожай. Парк Касела излюбленное место экскурсий и в западной части острова. Он был создан в 1979 году с целью охраны исчезающих видов птиц. Позже в парке поселились и другие животные и птичье убежище превратилось в ботанический зоопарк. Для детей здесь создана мини-ферма, также организуются поездки сафари и тематические мастер - классы. В Каселе можно увидеть исчезающий вид розовых голубей, обитающий только на Маврикии. Под балдахином из листьев идеальное место для отдыха.
Через сад проложен маршрут с табличками, описывающими растения и животных на которых стоит обратить внимание.

Подробнее
Скрыть подробнее
Пляж Тру о Биш
Популярный пляж Тру о Биш. Отовсюду доносятся сигналы автомобилей с мороженым, всюду торгуют напитками, фруктами и сувенирами. Находясь здесь, непременно стоит попробовать сладкие мини-ананасы. Расположенный в прекрасном заливе, омываемый лазурным морем песчаный Тур о Биш считается одним из лучших пляжей на Маврикии.
В следующей бухточке расположен современный туристический центр Гранд Бей. Он вырос вокруг небольшого рыбацкого поселка, здесь полно отелей, баров и ресторанов. Также есть яхтенная пристань и масса пунктов проката водного инвентаря. Самый красивый отрезок пляжа зарезервирован для гостей самых дорогих отелей, он огорожен и охраняется от случайных посетителей.
Подробнее
Скрыть подробнее
Островок Коин де Мире
Из моря выглядывает островок Коин де Мире, который был и остается ориентиром для мореходов, направляющихся к Порт Луи. На этом пути многие налетали на скалы. Островитяне живут в согласии с природой и с собой. Несмотря на разные расы, религии и традиции всех объединяет убеждение, что надо делиться дарами бога - прекрасными пейзажами и сахарным тростником.
Подробнее
Скрыть подробнее
Порт Матурен - столица острова Родригес
Небольшие двухместные самолеты местной авиакомпании предлагают регулярные рейсы на расположенный в 560 километрах остров Родригес. Полет занимает около 1,5 часов. Богоматерь сверху наблюдает за жизнь Порт Матурен - столицей Родригеса, лежащий на 18 кв.километрах и входящий в состав государства Маврикий. Столица окружена замечательными коралловыми рифами. Порт Матурен остается скромным портовым городком. Он оживает 2-3 раза в месяц, когда сюда заходит корабль с провиантом с Маврикия. На обратном пути судно забирает плоды сельского хозяйства. Остров Родригес был открыт в 1645 году португальским мореходом. На протяжении длительного времени остров оставался необитаемым. В 1693 году его заняли французы, устроившие на острове военный пост. В 1810 году французов выгнали англичане. Родригес стал плацдармом для планомерных а так на Маврикий. Когда же Маврикий пал о Родригисе снова забыли. Еще в начале XX века на острове проживало всего 1500 тысячи жителей, сегодня их число достигает 40 тысяч.
Порт Матурен размером с небольшой поселок, который можно обойти пешком за час. Центр - это все лишь несколько домов с магазинами, жизнь протекает расслаблено, никто не спешит, некуда и незачем. Люди здесь ведут простую жизнь, среди них довольно много безграмотных, особенно среди пожилых крестьян. У потомков рабов из Африки смуглые лица, им живется несколько хуже, чем белым рыбакам и торговцам.
Электричество появилось на острове только в 90-е годы прошлого века. С тех пор покупка любого электрического прибора это семейный праздник. Маленький киоск на обочине дороги излюбленное место встреч, можно посплетничать, обменяться новостями. Всемирные новости доходят сюда с опозданием по меньшей мере на день.
В виллах постколониальной эпохи живет финансовая элита. Среднестатистический островитянин довольствует скромной хижиной на окраинах городка. С точки зрения доморощенных Робинзонов, такой дом под пальмами романтика чистой воды. Большая часть населения - католики. Вторая по численности религиозная община - индуисты, кладбище общее для всех. На острове нет супермаркетов, жители закупаются у уличных торговцев или в магазинах с богатейшим ассортиментом.
Ландшафты острова Родригес только слегка напоминают Маврикий. На западном побережье преобладают скалистые горные склоны, тропической растительности здесь мало. Сахарного тростника нет совсем, зато выращивают кукурузу и овощи. Длительные периоды засухи и плохая почва не благоприятствуют вегетации. Травяная поросль скорее напоминает Шотландию, нежели экваториальный пляж. Разнообразие в меню островитян вносят дары моря, рыбная ловля это мужская сфера деятельности. Женщины занимаются ловлей осьминогов на мелководье. Ловля ведется во время отливов в резиновых сапогах и с гарпуном. Стоимость дневного улова составляет максимум несколько евро. Импровизированный пункт скупки, взвешиваем, проверяем качество и расплачиваемся. Характерная для острова картина - сушащиеся осьминоги.
Если бы не солнечные очки и часы на запястьях работников, можно было бы подумать, что мы перенеслись на сто лет назад. В каменоломне Лекорай работа ведется по старинке. Известковая порода прекрасный строительный материал. Куб стандартных размеров стоит 10 рупей или 50 евроценров. Острые пилы хорошо справляются с материалом, но учитывая температуру 50 градусов на солнце, работу с камнем простой не назовешь. Однако, никто и не думает жаловаться, на Родригисе сложно найти работу с достойной зарплатой.
В известковой пещере царит приятная прохлада. Пещера насчитывает 600 метров в длину и до 25 метров в высоту. Гид с мощным прожектором в руках открывает нам удивительный мир сталактитов и сталагмитов. Причудливые формы получили собственные названия - великая китайская стена, только в миниатюре. Сталактит и сталагмит на начальном этапе своего роста, для того, чтобы увидеть их окончательную форму, нужно будет вернуться сюда через 10-12 тысяч лет. В конце Собор, самая большая и высокая пещера.
До Родригиса еще добрался массовый туризм, пока лишь посвященные наслаждаются прекрасными пляжами с интригующими названиями. Не исключено, что через несколько лет безлюдный кусок побережья станет редкостью, как и знаменитая марка «голубой Маврикий».
Подробнее
Скрыть подробнее