Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Таиланд достопримечательности, интересные места отдыха

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30

Название: Таиланд

Государственный язык: тайский

Население: свыше 70 млн. человек

Национальная валюта: Бат

Валюта продажи туров: USD

Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 10 часа


Найдено интересных мест: 19
Восточный отель. Бангкок

Река Чау-Пхрая или Менам - главная водная артерия страны. На ее берегах можно увидеть и образцы древней архитектуры, и современные офисные здания. И роскошные отели, возведенные в основном во время строительного бума в 1980-х годов. Восточный отель является одним из старейших в Бангкоке. Здесь ощущается атмосфера азиатского города XIX века. В этом комфортабельном отеле отдыхали короли, крупнейшие политики и знаменитые писатели. На протяжении долгих лет Восточный отель считался одним из лучших в мире. В апартаментах, оформленных в стилистике венского сецессиона, жили Грэм Грин, Теннеси Уильямс и Джозеф Конрад. Этот номер носит имя английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма, который останавливался в Восточном отеле в 1923 году, когда лечился от малярии. Очутившись в Бангкоке, он был неприятно удивлен шумом и грязью, но Восточный отель заставил его изменить свое мнение о Сиаме. Сегодня здесь все выглядит также, как и сто лет назад. Поужинать можно на террасе отеля, с которой открывается прекрасный вид на Менам. На тайском языке название реки означает «мать приливов».


Подробнее
Скрыть подробнее
Отель Хилтон. Бангкок

Скрыться от шума и суеты большого города можно в прекрасных садах отеля Хилтон. Узкий коридор из тропических растений ведет нас в особенный сад, где главным является символ мужественности и плодородия.

В Бангкоке азиатская традиция на каждом шагу сталкивается с современностью. Особенно этот контраст заметен в городской архитектуре. В стеклянных офисных зданиях отражаются традиционные дома из бамбука. Так и в повседневной жизни тайцы стараются примерить глубокую религиозность с искушениями, которые принес с собой западный стиль жизни.

Подробнее
Скрыть подробнее
Храм Изумрудного Будды. Бангкок
Сегодня в старом королевском городе не скрыться от шумной толпы. Тише всего в самом сердце дворцового комплекса, его самом святом месте. Храм Изумрудного Будды - важнейший буддийский храм в Таиланде. Зал медитаций - религиозный центр комплекса, здесь происходит обряд посвящения в монахи. В Таиланде 30 тысяч буддийских святынь, называемых Ватами. Многие из них весьма просты, но встречаются и настоящие жемчужины архитектурного искусства. Залы встреч и медитации охраняют мифические создания, вырезанные из дерева. Реликвии, например, волосы Будды, принято хранить под массивным куполом необычной постройки, так называемой Чеди. В Чеди, кроме того хоронили королей и некоторых монахов. На страже сокровищ стоят часовые, грозные выражения их лиц и необычная жестикуляция должны отпугивать грабителей. Тайцы верят в том, что буддийские реликвии охраняются самими богами, которые находятся поблизости от святыни.


Подробнее
Скрыть подробнее
Храм Ват Сутхат. Бангкок
Строительство храма началось в 1807 году по инициативе Рамы I и продолжалось несколько десятилетий. Храм примечателен красивейшей деревянной резьбой, позолоченными фигурами и зеркальной мозаикой. Вдоль наружного крыльца стоят 156 статуй медитирующего Будды. Будда, с добродушной улыбкой взирает на адептов школы. Во дворе стоят изваяния, призванные отгонять злых духов. Культ Будды в Таиланде распространен повсеместно. Тайцы неустанно возносят хвалу учителю, следуя его жизненным принципам.


Подробнее
Скрыть подробнее
Храм Ват Сакет. Бангкок
На вершине кургана начала XIX века сверкает золотой шпиль храма Ват Сакет, построенного королем Рамой V. На вершину 76 метрового холма ведет лестница, вдоль которой тянется ряд памятников и гробниц городской знати. С холма открывается прекрасный вид на мегаполис. С этой смотровой площадки мы можем лучше рассмотреть характерную для города архитектурную мозаику. С одной стороны мы видим современные офисные здания, с другой храмы, возраст которых превышает сотню лет и жилые кварталы.Золотая Чеди доставила много хлопот королю Раме I, который хотел сотворить копию мифической горы Меру. Во время строительства святыни под ее фундаментом раз за разом проседал мягкий грунт, попытки увенчать Чеди золотой башней сводились на нет. Только Рама V нашел правильное решение, укрепив насыпь при помощи бетона. У верующих есть обычай тереть фигурки Будды, поэтому их поверхность выглядит так, словно шелушится. Богатые золотые рельефы, мозаика и прочие декоративные элементы создают сказочную атмосферу.


Подробнее
Скрыть подробнее
Бангкок. Рынок цветов Пак Клонг Талад
К северу от Золотой горы на набережной Менама находится садовый рынок. От сильного аромата экзотических цветов может закружиться голова. Благоухающий лотос и разные сорта орхидеи - излюбленные цветы тайцев. Они верят, что эти цветы приносят счастье и поэтому охотно украшают ими свои дома. Во время прогулки по продовольственному рынку легко представить себе, как здесь шла торговля 100 с лишним лет назад. Рыбаки еще до восхода солнца привозили на лодках свежий улов, который моментально находил покупателей. На рынок, полный красок и головокружительных ароматов приходят не только за покупками, но и чтобы встретиться с друзьями и знакомыми. В шумной суете каждый старается выкроить минутку, чтобы поесть и поболтать. Эту вечернюю церемонию тайцы чтят с незапамятных времен. Вскоре продавцы свернут лотки и на лодках отправятся на север в свои деревни.


Подробнее
Скрыть подробнее
Патпонг. Бангкок
На Бангкок опускается вечер. Последние лучи солнца освещают золотистым светом воды Минима, создавая сказочную атмосферу. В это время на другом берегу загораются неоновые огни совсем другой сказки. Это Патпонг - известнейший во всем мире район ночных развлечений, уже давно пользующийся популярностью квартала с дурной репутацией. В каждом из таких домов западным секс - туристам предлагают свои услуги молодые мужчины и женщины, часто несовершеннолетние, приехавшие в столицу из бедных областей Таиланда. К счастью, принятые правительство меры начинают приносить плоды. Квартал греха понемногу приходит в упадок.

http://ruspo.ru/admin/ObjectsList.aspx?OT=Place

Подробнее
Скрыть подробнее
Храм Зари (Ват Арун). Бангкок
В храмовых нишах стоят статуи Индры на трехглавом слоне и бога Ваи на коне. У подножия храма расположился небольшой базар с харчевнями. Конструкция храма Зари - буддийская модель вселенной, главная башня символизирует священную гору Меру. Эти статуи попали сюда морским путем из Китая, причем совершенно случайно. Торговые корабли получили запрет ходить без груза и китайцы утяжелили один из них такими каменными фигурами. Китайское влияние запечатлено в 86-метровой центральной башне.


Подробнее
Скрыть подробнее
Бангкок. Храм Ват Ратчабурана
Разветвленная сеть каналов на Менаме, так называемых клонгов, формирует важную коммуникационную систему Бангкока. Самый старый канал был построен еще в XVI веке. Неподалеку от набережной Менама возвышается Ват Ратчабурана, храм построенный в XV веке. Это одна из святынь, информацию окоторой, не найти в туристических путеводителях, но святыню стоит посетить. Старая тайская легенда рассказывает о Будде, который путешествовал по стране, благословляя поля и храмы. Фактически Буддизм проник в Таиланд только в IV веке, т.е. 800 лет спустя после смерти мудреца.
Подробнее
Скрыть подробнее
Плавающий рынок Damnoen Saduak. Бангкок
К юго-западу от Бангкока ведется промышленная добыча каменной соли из морской воды. Соль ссыпают в огромные конусообразные кучи. Через 100 километров начинаются тропические джунгли. Путешествовать по ним можно только на лодках с острым корпусом. Набережные клонга усеяны домами на сваях. Кажется, что с каждым километром их становится все больше. Это верный знак того, что мы приближаемся к знаменитому плавающему рынку. В отличие от многих базаров Бангкока, которые рассчитаны главным образом на туристов, рынок очаровывает своей самобытностью. Каждое утро узкие клонги заполняют торговки на лодках, загруженными фруктами и овощами прямо с поля, а также готовыми блюдами домашнего приготовления. Плавающий рынок дарит нам возможность ознакомиться со всеми деликатесами таиландской кухни. Большим спросом у туристов здесь пользуются соломенные шляпы. Если бы не проводник, мы бы заблудились в хитросплетении каналов. Когда торговцам удается продать свой товар, их маленькие лодки превращаются в кровати на воде, замечательно подходящие для послеполуденного сна. Экзотика в чистом виде. На глазах у проголодавшихся гостей плавающие кухни готовят ароматные тайские блюда.


Подробнее
Скрыть подробнее
Древние руины - сиамской столицы Аютайи
Древние руины - сиамской столицы Аютайи один из памятников бурной истории Таиланда. После 400 лет расцвета королевский город пришел в упадок. Правящая династия оказалась слишком слабой для конкуренции с Бирмой. В 1767 году Бирманская армия вошла в город и сожгла его. 14 лет спустя генерал ПрайяЧакри изгнал бирманцев из Сиама. Вскоре после этого он провозгласил себя королем и под именем Рамы I положил начало новой династии. Значительно позже королевский город был отреставрирован, археологические работы явили миру бесценные сокровища. Первым храмом Сиама стал ВатЯйЧайМонгкхон, построенный в XIV веке. 200 лет спустя в память победы над Бирмой король Наресуан велел построить новое святилище. Лежащий Будда должен вечно напоминать о героическом поступке короля, который, если верить легенде сам победил Бирманского правителя, сражаясь на слонах.


Подробнее
Скрыть подробнее
Дворец Банг - Паин
Возле живописного водоема возвышается дворец Банг - Паин. Дворец был летней резиденцией сиамских монархов. Выдающийся архитектурный памятник Таиланда был недавно реконструирован. С одним из павильонов дворца связана грустная легенда. В XIX веке на глазах у всего двора утонула молодая королева Сунанда. В те времена закон запрещал простым смертным касаться представителей королевской семьи, поэтому никто не решился помочь ей.

Любым развлечением туристов является прогулка из бывшей Сиамской столицы в Бангкок на комфортабельном судне «Королева Востока». «Штурманы осторожно ведут свои лодки» - такими словами начинает одно из своих стихотворений выдающийся тайский поэт XIX века Сун Тон Пу, описывая путешествие по реке, мутные воды которой таят множество неприятных сюрпризов. В области севернее реки Квай, во время второй мировой войны при помощи 60 тысяч военнопленных построили там железнодорожную ветку, которая должна была обеспечивать связь с Бирмой. Морской путь был блокирован войсками союзников. Грандиозное строительство стоило жизни тысячам подневольных работников, большая их часть погибла в результате ужасных условий труда, голода и тропических эпидемий.

Подробнее
Скрыть подробнее
Жемчужина Севера - Чанг Май

На протяжении 200 лет, начиная с середины XVI века Чанг Май принадлежал Бирме и в этом для города были не только минусы, но и плюсы. Благодаря чужеземцам Чанг Май стал выдающимся центром художественного ремесла и остается таковым по сей день. Эти зонты имеют в Таиланде особое значение. Искусно расписанные, они являются неотъемлемым атрибутом молодых мужчин, идущих в монастырь. Снабжают зонтами и умерших.

Чтобы защитить город от нападения бирманцев вокруг него возвели массивные стены и выкопали ров. Сегодня здесь купаются дети.

В Золотом веке, то есть в XV столетии город стал столицей независимого тайского королевства Лон Атхай и главным религиозным центром на территории северного Таиланда. Сюда прибывали монахи со всей Азии. Учение Будды они постигали в монастыре Ват Пхра Синг. Под сводами старинного библиотечного зала хранятся священные тексты. К храму прилегает здание школы, в которой молодые монахи терпеливо ожидают начала занятий. Каждый таец не понаслышке знаком с монастырской жизнью. Многие, именно в монастырях совершенствуют свой внутренний мир и оттачивают навыки медитации. Монастырская жизнь - это не только суровые правила, но и различные, религиозные праздники. Вопреки бытующему мнению эти торжества не всегда можно назвать вполне серьезными. Музыка и танец в традиционном театре воскрешают старые тайские мифы и легенды.

Стилизованный танец напоминает времена великолепия королевского двора в Чанг Мае. Это рассказ о птичьей принцессе - полудевушки, полуптицы, одной из древнейших героинь тайской мифологии. Еще одно традиционное искусство Таиланда связано с холодным оружием. Этот зажигательный танец пришел из Бирмы. Впервые танцоры с факелами продемонстрировали его перед принцем Бангкока. Танец, ритм которого выбивают на барабанах, разогревал солдат перед боем. Танцорам нужно очень хорошо координировать жесты и движения с ритмом барабанов и гонгов. Этот танец был придуман работниками чайных плантаций. Его исполняли после утреннего сбора, когда листья уже были разложены на солнце для просушки. Вечером работники собирали высушенные листья чая в корзины и относили домой.

После захода солнца, когда становится холодней, наступает время торговли на ночном базаре. На домашних кухнях позаботились о тех, кто успел проголодаться. Тайцы - известные гурманы. Известно, что когда они едят, то непременно думают о еде. В тайской культуре прием пищи играет очень важную роль, поэтому и тайское национальное кулинарное искусство является одним из самых изысканных на свете. Многие блюда возникли на королевской кухне, которая всегда отличалась сложным процессом приготовления и утонченным, почти ювелирным оформлением. Для тайцев характерно совместное употребление пищи, семейный обед, как правило, становится венцом всякого праздника. Даже самые простые блюда часто усложнены замысловатыми композициями из овощей. На вкус они, ничуть не хуже блюд дорогих ресторанов.

Подробнее
Скрыть подробнее
Храм Чеди - Луанг
Храм Чеди - Луанг расположенный в самом сердце старого города и достигавший 90 метров в высоту был поврежден во время землетрясения в 1545 году. Храм находится под присмотром золотой фигуры Будды. К сожалению, Будда не смог спасти девственные леса южнее Чанг Мая. Заметно поредевшие после нашествия нелегальных торговцев древесиной сегодня после многотрудной работы они возвращаются к первозданному виду. Другая государственная программа нацелена на помощь беднейшим крестьянам. Она должна обеспечить окупаемость сельскохозяйственной продукции, а также создать более выгодные условия для жизни в деревне, ограничив тем самым миграцию в город.


Подробнее
Скрыть подробнее
Храм Ват Прахат Дой Cутхеп
Как гласит легенда, король Ку На, царствовавший вXIV веке обнаружил реликвию Будды и погрузил ее на спину белого слона. Слон взошел на гору ДойСутеп, протрубил три раза, три раза повернулся и пал от истощения. На этом месте король и приказал заложить святыню, которая в наши дни считается одной из самых значительных в Таиланде.

Золото. Его блеск завораживает. Позолочены даже четыре высоких зонта, окружающие главное строение святыни. Вот и она - Чеди с золотым куполом. Уже шесть столетий здесь хранится таинственная реликвия Будды. Звон медных колоколов практически не смолкает. Посетители звонят сами, говорят, что это приносит счастье. Как и большинство таиландских святынь Чеди стерегут мистические часовые. Буддизм по своей природе является религией толерантности и открытости. Поэтому даже монахи высочайшего ранга легко смешиваются с толпой, легко общаются и шутят с приезжими, умеют посмеяться даже над собой.

Подробнее
Скрыть подробнее
Тропа пилигримов Чанг Дао
Всего лишь в 70 километрах к северу от Чанг Мая в густых джунглях проложена тропа пилигримов Чанг Дао. На этой высоте жара уже не столь мучительна. Таинственная пещера в ворота подземной страны, большая часть которой до сих пор не исследована. Коридоры в горном массиве Чанг Дао тянутся бесконечно, и никто не знает всех тайн, которые в них скрыты. Согласно легенде, подземный мир, в глубинах которого берут начало многие горные реки, является царство богини Воды. В благодарность за животворные дожди последователи культа богини совершают здесь жертвоприношения.


Подробнее
Скрыть подробнее
Муанг Нгай. Ступа Наресуана Великого
На горной границе Таиланда и Бирмы можно увидеть деревянную крепость Муанг Нгай, которая на протяжении веков не раз была свидетелем боев между враждовавшими соседями. В память о сражении, принесшим победу над бирманцами здесь воздвигнут монумент в честь монарха Наресуана Великого, прозванного Королем трех миров. В золотом треугольнике на границу Бирмы, Таиланда и Лаоса нашему взору открывается удивительный мир. Горные племена живут в этих краях на протяжении веков вдали от цивилизации и от влияния других культур. Этот гордый народ старается сохранить свою индивидуальность и в наши дни. Люди строят дома на труднодоступных горных склонах, живут в спартанских условиях, собирая скудные урожаи со своих маленьких полей.

Золотой треугольник ассоциируется у многих с производством опиума. Местные жители спокойно курят его, считая средством от всех недугов и физических и душевных. Со временем, торговля наркотиками стала для местных жителей дополнительным источником доходов. Поступления эти правда скромны, львиную часть доходов от нелегальной торговли получают криминальные группировки. Конечно, власти пытаются всеми способами пресечь производство наркотиков, но это нелегко. Крутые склоны и непроходимые чащи делают этот регион идеальным прибежищем для контрабандистов.

Подробнее
Скрыть подробнее
Живописная долина Мае Са
В плодородных долинах, напоминающих шахматную доску то тут, то там виднеются небольшие поселения. Сельскохозяйственные работы ведутся с учетом климатического цикла. Посевная и сбор урожая, посевная и сбор - этот ритм лежит здесь в основе жизненного уклада. В таких деревеньках, как эта течение времени почти не ощущается. Большинство тайцев, по-прежнему живет за счет сельского хозяйства. Главной продукцией был и остается рис - важнейший экспортный товар страны. Обильные муссоные дожди и плодородная почва делают этот регион одним из самых урожайных в Южной Азии.

Живописная долина Мае Са превратилась в популярное место для отдыха, обеспечив тем самым работу сотням жителей. В горах на севере страны находятся истоки рек Пинг и Нан, точки слияния которых начинают свой путь у величественной Менам. В эти края массовый туризм еще не проник.

Подробнее
Скрыть подробнее
порт Натан, о. Самуи
Центром острова Самуи с населением в 30 тысяч жителей является порт Натан.Вечером в городке стихает шум голосов. Фигура Будды в лучах заходящего солнца, кажется, напоминает жителям о чем-то самом главном в мире. Паромы и лодки обеспечивают острову связь с континентом и с соседними островками. Узкая лодка без труда пробирется через лабиринт скал и манговых зарослей к заливу ПхангНга. Из неподвижной морской глади вырастают необычные известковые скалы. Кажется, что они вырезаны каким-то фантастическим скульптором. В тени огромных скал расположилось небольшое мусульманское поселение. Мечеть в буддийском Таиланде сама по себе достопримечательность.
Подробнее
Скрыть подробнее