Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Болгария : ЭКСКУРСИИ

ВЕЛИКО ТЬIРНОВО


Древнейшая столица и сердце Второго Болгарского царствования, колыбель болгарской традиционной архитектуры, живописи и литературного искусства. Велико Тырново зазывает вас в увлекательное исследовательское путешествие в прошлое государства, успешно конкурирующее со своим могущественным соседом монополистом - Византией.
Пожалуй, ни один из приезжих гостей, наведывающихся на территорию Болгарии, не смог скрыть своего торжественного восхищения удивительной красотой городков. Одно из наиболее живописных, согласно всеобщему мнению, болгарских поселений, расположилось у северного склона Старой Планины на двух побережьях реки Янтры. Велико Тырново заманивает туристов со всех уголков земного шара и вызывает восхищение их взора не только своим причудливым месторасположением, но также своими многочисленными стародавними архитектурными изысками и памятниками. Высоченные холмы привлекали острейшее внимание еще доисторических поселенцев, а позднее диких фракийцев. Римляне воздвигали укрепленные крепостные стены в этой местности. В конце двенадцатого века нашей эры, городок становится столицей всемирно известного второго болгарского царства (тысяча сто восемьдесят пятый – тысяча триста девяносто шестой годы).
"Чудотворный Тырновград" или "царь всех городков", как именовали его в далеком прошлом, он повествует Вам о кровавых войнах и горестной судьбе рабов, о полете творческой мысли гениев и мастерстве зодчих строителей. Тянущаяся вдоль всех кварталов городка торговая улочка вернет Вас в прошлое, более чем на сто лет тому назад и расскажет Вам о мастерстве болгарских коренных жителей-ремесленников. Но, ежели, всех этих красочных легенд и красот окажется маловато - остановимся возле поселения Мандалор и по извилистой горной тропинке поднимемся на самый верх, к национальному историко-культурному и археологическому заповеднику "Мадалорианский всадник". Это единственный наскальный барельеф в Европе, включенный в сокровищницу мировых ценностей ЮНЕСКО в тысяча девятьсот семьдесят первом году.