Швейцария : ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА
Граубюнден.Кур
В юго-восточной части страны расположен кантон Граубюнден, другое название Гризон. У Швейцарцев он ассоциируется с хорошей кухней. Известнейшим деликатесом является бюнднерфляйш - высушенный на открытом воздухе и натертый солью говяжий огузок, лакомство, которому тысяча лет. Всю полноту аромата и вкуса окорок дает после нарезки на тонкие ломтики. Вкуснее всего есть такое мясо с хлебом из цельного зерна, намазанном маслом.
Швейцарцы обожают сладости. Швейцарский шоколад знаменит о всем мире, наверное, потому что сделан из молока самых счастливых коров на свете, как утверждает реклама. Альпийское молоко служит и для приготовления сыров. 1 августа в день национального праздника, сыровары открывают свои фабрики для посетителей. При температуре в 40 градусов молоко скисает. Из жидкой субстанции, т.е. из сыворотки выделяется так называемый сгусток. При помощи пресса сыровар выдавливает из молодого сыра остатки воды. Важнейшим является этап выдержки, на качество сыра влияет время и условия, в которых он будет дозревать. У некоторых рецептов вековая история. Например, всем известный сыр «Эмменталь» производится уже две с лишним тысячи лет.
В долине видны крыши столицы кантона Граубюнден, города Кур. По всеобщему мнению это старейший город Швейцарии. Первые поселенцы появились здесь примерно 5 тысяч лет назад. В этих местах проходил единственный торговый путь из долины Рейна. В V веке Кур стал резиденцией епископа. В XIV веке церковная власть начала ослабевать, светские союзы объединились в 1803 году под названием Грауербюнд и присоединились к конфедерации.
Швейцарцы обожают сладости. Швейцарский шоколад знаменит о всем мире, наверное, потому что сделан из молока самых счастливых коров на свете, как утверждает реклама. Альпийское молоко служит и для приготовления сыров. 1 августа в день национального праздника, сыровары открывают свои фабрики для посетителей. При температуре в 40 градусов молоко скисает. Из жидкой субстанции, т.е. из сыворотки выделяется так называемый сгусток. При помощи пресса сыровар выдавливает из молодого сыра остатки воды. Важнейшим является этап выдержки, на качество сыра влияет время и условия, в которых он будет дозревать. У некоторых рецептов вековая история. Например, всем известный сыр «Эмменталь» производится уже две с лишним тысячи лет.
В долине видны крыши столицы кантона Граубюнден, города Кур. По всеобщему мнению это старейший город Швейцарии. Первые поселенцы появились здесь примерно 5 тысяч лет назад. В этих местах проходил единственный торговый путь из долины Рейна. В V веке Кур стал резиденцией епископа. В XIV веке церковная власть начала ослабевать, светские союзы объединились в 1803 году под названием Грауербюнд и присоединились к конфедерации.