Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Сейшелы достопримечательности, интересные места отдыха

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30

Курорты
Отели
Интересные места
Экскурсии

Найдено интересных мест: 15
Национальный морской парк Сент Анн
Залив Виктория в 5 километрах от восточного побережья Маэ облюбовали поклонники дайвинга. Здесь расположен национальный морской парк Сент Анн, втиснувшийся между островками Сент - Анн и Серв. В этом месте можно найти множество школ дайвинга, как для начинающих, так и для продвинутых. Каждая из школ предлагает богатый выбор снаряжения и опеку квалифицированного инструктора. Теплая, кристально - чистая вода открывает ныряльщикам удивительный мир. Лучше всего попасть сюда в апреле или мае, тогда океан наиболее спокоен и песок со дна не заслоняет подводных красот. Даже на изрядной глубине видимость достигает 40 метров. У коралловых рифов, где водную гладь не тревожат траулеры и яхты, погружения доставляют незабываемые впечатления даже опытным, бывалым дайверам, не говоря уже о новичках. Дорогу на глубину указывает целая шеренга актиний, их щупалец лучше не касаться, они не безопасны. Встречаем рыб семейства щетинозубых. Одни обитатели глубин предпочитают оставаться незамеченными, другие же наоборот. Вот, например, рыба - попугай с броской внешностью. Поблизости и хищная акула - барракуда. Голотурия питается в коралловых полипах.
Подводная прогулка на глубине 10 метров продолжается обычно от 40 до 50 минут, стоимость ее вместе с лодкой, снаряжением и инструктором примерно 2000 рублей. Однако, ускоренный недельный курс дайвинга для начинающих стоит около 10 тысяч рублей. Подводный мир только кажется раем, он таит в себе много опасностей, морской еж не располагает к тесному знакомству. Ловец стеклянных окуней, у этих рыбок длиной всего несколько сантиметров почти прозрачные тела, они чувствуют себя в безопасности в скалистых углублениях и под кораллами. Рыба - наполеон передвигается с достоинством под стать имени. Желтый и черный цвета встречаются в окраске рыб столь часто, что наверное, стали символами океана для дайверов.
Подробнее
Скрыть подробнее
Гласис. Sunset Beach Hotel
Маэ без сомнения самый большой остров Сейшел, его длина 27 километров, а ширина 8 километров. Подобно многим другим островкам архипелага он состоит из гранитных скал, что здесь на северо - западе не сразу заметно. Океанические острова обычно имеют вулканическое происхождение или образованы кораллами. Единственное крупное поселение на скалистом северо - западном побережье Маэ - это Гласис. Посреди девственного леса стоит церквушка, окруженная старым кладбищем. 82% жителей Сейшельских островов католики, еще 6,5% последователи англиканской церкви. Но и те, и другие не забыли о древних магических культах. Один из мифов гласит, что на кладбище в Гласис закапывали свои сокровища пираты. Пока не найдено ни одного доказательства, подтверждающего эту гипотезу.
Тут же, на дороге, которая тянется вдоль побережья, возвышается Sunset Beach Hotel, один из лучших отелей на острове. Комплекс состоит из 20 бунгало, разбросанных на прибрежной скале среди пальм. Пернатые гости чувствуют себя здесь отлично. В распоряжении обитателей Sunset Beach бассейн, но в это есть некая несуразность, если учесть, что живописный пляж совсем рядом. После захода солнца в Sunset Beach открывается вечерний буфет. Сейшельские острова местечко для любителей поесть, креольская кухня, в которой присутствуют французские и индийские блюда предлагает много деликатесов. Здесь уйма салатов из экзотических овощей и фруктов, но главное место в сейшельском меню занимает естественно рыба. Наибольшей популярностью пользуются дорадо, бонито и марлин, шеф - повар должен уметь придать каждой рыбе особый вкус, выбирая наиболее подходящие приправы и способ приготовления.
Подробнее
Скрыть подробнее
Рынок Селвин Кларк Мартин
Вскоре после восхода солнца в Бель Омбр возвращаются с ночного лова рыбаки. Самые рыбные места находятся примерно в 20 милях к северо - западу, у побережья острова Силуэт. Местные рыбаки на утлых лодчонках ограничены в выборе мест лова. Основные же рыбно - промысловые ареалы эксплуатируют большие траулеры под иностранными флагами. По международной конвенции Сейшелам принадлежит территория для ловли общей площадью около миллиона квадратных километров. Но благодаря тому, что пока здесь хозяйничают иностранные корабли, Сейшелы получают средства для создания собственного рыболовецкого флота. В сетях плещутся барракуда, макрель, дорадо, рыбы ваху и бонито. Прямо с рыбацкого бота они попадают на рынок в Виктории. Наемные работники на разгрузке получают оплату свежей рыбой. Центральная точка столичной Виктории красочный, шумный рынок Селвин Кларк Мартин. Он назван в честь губернатора, который в 1930-х годах обрел популярность у местного населения благодаря социальным реформам. На рынок попадает и улов рыбаков из Бель Омбр, до полудня большая часть товара уже найдет своего покупателя.
Помимо рыбы здесь можно купить свежие овощи и фрукты, манго, папайю, кокосы. Как и любая другая ярмарка, рынок в Виктории это не только место торговли, здесь можно обменяться информацией, посплетничать, поболтать с соседями и знакомыми. Молодые учатся у стариков искусству зазывания клиентов.
Подробнее
Скрыть подробнее
Виктория

Главный остров Маэ располагает сетью дорог с твердым покрытием общей протяженностью 150 километров. Чаще всего используется путь, соединяющий Bovalon Beavch с Викторией. Любимая остановка туристов на этом маршруте ресторан «Мария - Антуанетта» в колониальном стиле. Меню с блюдами креольской кухни не меняется здесь на протяжении 20 лет. Прачечная под открытым небом. Одежду и скатерти стирают в источнике, а не в стиральной машине.
Административный и хозяйственный центр. Основанная в середине XVI века Виктория. Со своими 25 тысячами жителей она относится к самым маленьким столицам мира.
В центре возвышается небольшая часовая башня Clock Tower, она была построена в 1903 году после того, как Сейшелы получили ограниченную автономию в рамках британской колонии. Часто ошибочно полагают, что башня копия знаменитого Big Ben, ошибка. Образцом для ее создателей послужила башня Little Ben, которая стоит в Лондоне на пересечении Вакс Холл Бридж Роуд и Виктория стрит. От Clock Tower мы движемся по аллеи Независимости в сторону порта. На представительной улице возвышаются главные городские здания - Национальный музей, дворец Юстиции, полицейская комендатура и различные министерства.
В тени дворца Юстиции расположилась красочная ярмарка сувениров. Не все туристы знают, что кораллы находятся под охраной и их вывоз может навлечь неприятности на таможне. Дешевле и без угрызений совести можно вывести изделия народных промыслов и полированные кокосы Коко де Мер.
Национальный музей размещается в здании Карнеги Билдинг, основанного в 1911 году английским металлургическим магнатом Эндрю Карнеги. Здесь можно увидеть интересные экспонаты, рассказывающие об истории Сейшел и любопытные фрагменты местной природы. На круговом перекрестке на алее Независимости возвышается скульптура авторства Лоренцо Апиани, три простертых крыла символизируют Европу, Африку и Азию, континенты, откуда были родом предки сегодняшних жителей Сейшел.
Представительная улица кончается в порту рядом с яхт - клубом. Пополнив запасы и устранив мелкие неполадки можно позволить себе отдохнуть несколько часов в Виктории. Недалеко от Селвин Кларк Мартин высится индуистский храм, весьма сомнительное сочетание по стилистике. Торговая аллея, большинство прилавков на которой принадлежит индусам, заполнена уже в самую рань. Здесь делают покупки в основном местные жители. На лотках все, что необходимо в домашнем хозяйстве и на любой вкус.
Через несколько десятков шагов, в конце Черч стрит возвышается католический собор Непорочного зачатия Девы Марии. Он был открыт в 1784 году, и с тех пор повелось по воскресеньям крестить детей из полных семей, а по пятницам незаконорожденных.
В южной части Виктории, в пригороде Монфлери стоит один из самых интересных с архитектурной точки зрения домов города - викторианское здание Министерства иностранных дел.

Автовокзал в Виктории. Когда подъезжает долгожданный автобус, дисциплинированная прежде публика превращается в толпу, штурмующую транспорт. Из Виктории в другие городки и места отдыха на Маэ ведут 24 маршрута. Поездка дешевая, но что греха таить не слишком комфортная.

Подробнее
Скрыть подробнее
Ботанический сад Mont Fleri
В Ботаническом саду, расположенном на 20 тысяч квадратных метров собрана роскошная коллекция тропических растений. Лишь 10% из них растет на Сейшелах в дикой природе, остальные виды привезены из разных уголков земли. Сад был основан в начале XX века французским естествоведом Ривальдом Дюпоном. Образцом ему послужил подобный ботанический сад в Кюрпип на Маврикии, основанный в конце XIX века. Безусловно в саду представлены типичные только для Сейшел растения, уже упомянутая Lodoicea с огромными листьями и характерными двойными плодами. Вес ее ореха может достигать 25 килограммов. В саду есть и представители фауны, например, гигантская черепаха, обитательница атолла Альдабра. Когда-то эти безобидные существа были почти полностью уничтожены. Моряки и пираты грузили черепах на корабли в качестве провизии. Куда ни глянь, всюду растения гиганты. В кронах деревьев живут колонии летучих мышей, но они обнаруживают себя лишь после захода солнца.
Подробнее
Скрыть подробнее
Национальный парк Порт Лоне
Национальный парк Порт Лоне. Романтические заливы, голубые лагуны и величественные скалы посреди моря зелени образуют идиллическую картинку. Под необычной скалой много лет искали пресловутые сокровища легендарного пирата Оливье Левассера по прозвищу Лабюз. Перед самой своей казнью на острове Реюньон, стоя с петлей на шее он бросил в толпу бумажный листок с криптограммой, где было зашифровано местонахождение клада. Сокровища не найдены до сих пор, лихорадка поутихла, но время от времени появляются новые искатели. Отпускников ждут сокровища иного рода - сказочные пляжи и теплый океан.
Подробнее
Скрыть подробнее
Ансе Рояль. Деревня ремесленников
Гиды умалчивают о находящемся на востоке пляже Ансе Рояль. Он известен лишь местным жителям. Лагуна идеальное место для дайвинга. В 1771 году в этом заливе высадился Антуан Жийо, посланник Пьера Пуавра. С помощью 40 рабочих и большого количества невольников он основал здесь первое на Маэ поселение, а вскоре и разбил плантации.
В глубине острова мы находим деревню ремесленников, отчасти это музей под открытым небом, отчасти, где сейшельские мастера совершенствуют навыки, обмениваются опытом и представляют свое мастерство туристам. Домики - мастерские расположены вокруг музея, где в мельчайших деталях воссоздан быт колониальной эпохи. У входа висит портрет некой супружеской пары, в конце XIX века состоялось ее романтическое венчание. А спустя 25 лет супруги вернулись, чтобы остаться здесь насовсем. Там, где соединились любящие сердца, теперь находится мемориальная доска.
Мастера не против того, чтобы за ними наблюдали во время работы. Изделия сейшельских народных промыслов не всегда соответствуют высшим стандартам. В колониальные времена здесь изготавливались предметы, руководствуясь соображениями практичности, а не художественным вкусом. Спрос на искусные мелочи возник лишь в 80-е годы XX века с наплывом туристом. Чаще всего покупают полированные орехи Lodoicea. Большой популярностью у туристов пользуются и хлопчатобумажные платки, украшенные в технике батик, шляпы из банановых листьев, корзины, керамическая посуда и мелкие деревянные предметы обхода. Широко известны в мире модели парусников, которые выполняют здесь в мельчайших деталях. Копии самого высокого качества, сделанные из пород благородного дерева, достигают цены в несколько тысяч евро.
Подробнее
Скрыть подробнее
Пляж Beau Vallon
Каждый год экзотический архипелаг посещает около 100 тысяч туристов из разных уголков мира. Большинство из них остается на Маэ, привлеченных великолепным пляжем Beau Vallon. Полуторакилометровая полоса белого песка, на который бросает тень ряд пальм идеально вписывается в общие представления о тропическом рае. Кстати, Сейшельские пальмы выполняют не только символьные функции, их плоды и древесина важнейшие экспортные товары страны. Другая важная отрасль экономики - рыболовство. Среднестатистический житель Сейшельских островов съедает в год 80 килограммов рыбы, что делает островитян главными потребителями даров моря на планете. Рыбной ловлей занимаются целые семьи, они занимают Beau Vallon рано утром и позже, после обеда. В остальное время пляж принадлежит туристам, представителям самых разных рас, культур и языков.
Рядом с большими отелями действуют пункты проката спортивного инвентаря и различные школы. Достаточно пары долларов и значительно большего количества смелости, чтобы узнать, как выглядит побережье с моторной лодки или парашюта. Тем же, кто не склонен к риску, достаточно белого песка и сказочных видов с берега.
Подробнее
Скрыть подробнее
Дикий пляж Анс - Интенданс
Малозаселенный юг Маэ имеет в отличие от севера более равнинный вид. Самый высокий холм достигает здесь едва ли 300 метров. Равнины еще больше способствуют буйному цветению растений. Дорога ведет к самой южной точке острова, мысу над заливом Полис Бей. Здесь нет коралловых рифов, о которые разбивались бы океанские волны, поэтому лучше наблюдать за прибоем с безопасного расстояния. Ресторан «Жоли Рос» создан для самых требовательных гостей. Здешний шеф-повар творит из даров моря невообразимые блюда. Прямо за пальмовой рощей, где расположен ресторан, расстилается дикий пляж Анс - Интенданс.
Подробнее
Скрыть подробнее
Побережье Анс - Керлан. Праслин
С Маэ на другие крупные острова нас перенесет самолет компании Air Seychell. Национальный воздушный перевозчик обеспечивает регулярные рейсы 20 местных самолетов на острова Прослен, Фрегат, Дени, Бёрд и Дерош. На другие острова можно попасть чартерным рейсом, достаточно группы из 20 желающих и самолет будет в вашем распоряжении на следующий день. Между Маэ и соседним островом Праслин самолет курсирует 20 раз в день. Время полета около 15 минут, кто не отваживается сесть в маленький самолетик может совершить вояж по морю, но тогда путешествие будет длиться значительно дольше - 2,5 часа.
Праслин - второй по величине остров Сейшел. На площади 40 квадратных километров проживает 6 тысяч жителей. На Праслине еще больше, чем на Маэ песчаных пляжей, вдоль которых растут пальмы. Самое красивое побережье Анс - Керлан на северо - западе. На острове имеется 10 маленьких отелей, предлагающих в общей сложности 300 номеров и гарантированный кусочек сказочного пляжа каждому.
Подробнее
Скрыть подробнее
Cote d'Or. Village du Pecheur
Места купания связывает между собой единственная дорога с твердым покрытием вдоль побережья. Вокруг, куда ни кинешь взгляд, царят густые заросли. На юго-восточном побережье Cote d'Or за широким пляжем возвышается несколько небольших отелей и сдающиеся в наем дома. Среди них Village du Pecheur, партнерский отель Sunset Beach на Маэ. Благодаря существующей договоренности гости отелей могут бесплатно при наличии свободных номеров менять место пребывания и беззаботно курсировать между двумя островами. Завтрак в формате «шведского стола» предлагает все блюда сейшельской кухни. Комнаты скромны, но весьма удобны, обслуживание тоже на высоте. Холл украшен моделями судов и другими деревянными изделиями.
Подробнее
Скрыть подробнее
Ансе Лацио
Ансе Лацио, расположенный на северном побережье Праслина, многие считают самым красивым пляжем не только на этом острове, но и на всех Сейшелах. Кристально - чистая бирюзовая вода и белый песок, красноватые гранитные скалы и буйная тропическая зелень формируют незабываемую палитру впечатлений.
Подробнее
Скрыть подробнее
Заповедник Валле де Мей
Заповедник Валле де Мей, расположенный в центральной части острова. Это родина символа Сейшел гигантских пальм Коко де мер, Lodoicea, некоторым из них более тысячи лет. В Валле де Мей растет 4 тысячи экземпляров этого вида пальм. Забавный факт: мужское соцветие Lodoicea немного напоминает по форме мужской половой орган, а женское соцветие женские ягодицы. Благодаря этому эротическому капризу природы возник миф о том, что в штормовые ночи ветер сближает оба соцветия и вскоре после этого появляются плоды. У аборигенов существует суеверный запрет на наблюдение за пальмами во время соития соцветий. Того, кто отважится на это якобы ждет смерть. Животные любят сладкий кокосовый сок. Осмотру заповедника стоит уделить по меньшей мере 2 часа. В Валле де Мей есть хорошая возможность поближе познакомиться с миром тропических растений, узнать его таким, каким он был до прибытия европейцев.
Подробнее
Скрыть подробнее
Остров Ла Диг
Маленький порт в Сент - Анн отправной пункт экскурсий на соседний остров Ла Диг. Наиболее популярный рейс - самый ранний в 7 часов утра, обычно билеты на него проданы уже накануне. Переезд длится в зависимости от погоды, высоты волн и ветра от 30 до 45 минут. В небольшом порту Ла Диг бросают якорь и крупные пассажирские суда. Этот островок лучшее место для остановки посреди длительного круиза. Многие считают Ла Диг самым красивым островом на Сейшелах.
Сойдя на сушу, мы не увидим автотранспортных средств. На всем острове едва ли наберется несколько дизельных автобусов или грузовиков, но они не предназначены для туристов. Будем передвигаться на своих двоих, ведь остров не так уж велик. Впрочем, можно арендовать велосипед или повозку, в которую запряжен вол.
На Ла Диг едва ли проживает 2 тысячи человек, в основном население сосредоточено в двух маленьких поселениях на западном побережье - Ла Пас и Ла Рюиньон. Главные источники дохода островитян - рыболовство, обработка кокосовых орехов и обслуживание туристов. Даже у самых маленьких отелей есть свой тропический сад. Пустынный пляж расположен в нескольких десятках шагов. Единственная церковь на острове находится в Ла Рюиньон. Просторное помещение помещает всю католическую общину острова. С витража таинственно взирает богородица.
Посреди пальмовой рощи в двух шагах от моря раскинулась старое кладбище. Находятся люди, которые считают, что и здесь, под могильными плитами спрятаны пиратские сокровища. Легенд, пересудов и историй, связанных с этим местом больше, чем самих могил.
Немного дальше, на плантации кокосовых пальм пасутся ездовые лошади, принадлежащие президенту Сейшельских островов. Глава государства проводит на Ла Диг почти каждый свободный week - end. Груды кокосов ждут транспорта для отправки в порт, откуда они будут перевезены для дальнейшей обработки на Маэ. Старый дом бывших плантаторов служит теперь президенту. Усадьбой не всегда владели такие почтенные персоны. Когда - то здесь снимался один из фильмов знаменитой эротической серии «Эммануэль». Сразу за домом стоит могучая скала, ее высота достигает 40 метров. В тени каменного колосса обитают существа, чьи размеры тоже впечатляют - это гигантские черепахи.
Подробнее
Скрыть подробнее
Бухта Сурс Д?Аржан
Пляж, слава которого распространилась далеко за пределы Сейшел. За скалами нашему взору открывается бухта Сурс Д?Аржан - Серебряный источник. Самый знаменитый и наиболее фотографируемый кусочек сейшельского побережья. Голубое небо, белый песок, красноватый камень, бирюзовая вода и зеленые пальмы, наверное, самое романтичное сочетание цветов в мире. Похоже, нет такого туристического каталога, посвященного Сейшелам, в котором не говорилось бы об этом месте. Чудная мозаика из кораллов, скал, кристальной воды и тропической зелени навсегда останется нашим волшебным воспоминанием о Сейшельских островах.
Подробнее
Скрыть подробнее