Рыбинск Отдых, информация (Россия)

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30


Полезная информация

Описание курорта:

В летописи "Повесть временных лет" значится упоминание о поселении, которое находилось на берегу Волги, но на то время звалось оно Усть-Шексна, так как располагалось на соединении двух рек Волги и Шексны. После нашествия татаро-монголов в 15 веке, этот поселок был полностью восстановлен и стал называться Рыбной слободой. Из этих мест поставлялась рыба, которая подавалась на столы царей. На реке Волге это был один из крупнейших перевалочных пунктов на торговом пути, который длился от низовья реки и до самой Москвы. Особое значение это место получило после решения Петра Первого воссоединить российскую столицу с Волгой водным путем. И уже в конце 18 века слобода приобрела статус города. В Рыбинске, как-то однажды, побывала Екатерина Вторая, совершая поездку по Волге, и город оставил у нее приятное впечатление. Развитие промышленности в Рыбинске пришлось на 19 век. Тут были возведены такие заводы, как сталелитейный, канатный. Также имелась мельница купца Калашникова, мука с которой славилась качеством, и потому переправлялась в Англию и в Аргентину возили пароходами.

В 19 веке было построено здание Речного вокзала. Которое очень любят посещать туристы. В этом же здании находилась биржа. Неподалеку от вокзала располагается государственный историко-архитектурный музей Рыбинска и художественный музей-заповедник, который один из лучших, по сравнению с другими музеями, которые находятся на Волге. В нем представлена удивительная коллекция западно-европейской графики, которая относится к 16-19 векам. Эти работы изготавливали великие мастера из Франции, Нидерландов, Италии и Германии. Тут же представлена и коллекция керамики из Восточных стран и стран Европы, выставлены образцы китайского фарфора. который относится к эпохе Цин и Мин, а также персидская и туркестанская керамика.

В Рыбинске до наших времен сохранились построенные в 19 веке купеческие особняки. В начале этого века был построен особняк Переславцева, который славится необыкновенной росписью на потолке. На сегодняшний день в этом здании располагается библиотека.

Как добраться:

Небольшой городок Рыбинск расположился возле места слияния нескольких речушек Волги, Шексны, а также Черёмухи. Рыбинск – это наиболее северная точка, относящаяся к великой водной артерии страны Волге. Пройдя Рыбинск, Волга начинает поворачивать в сторону на юго-восток. Москва соединяется с Рыбинском при помощи железнодорожного сообщения. В сам Рыбинск можно попасть используя поездч номером шестьсот один, отправление происходит три раза за семь дней, в период отпусков каждый день. Немногим более пары часов, отнимет переезд вдоль железнодорожной трассы в Рыбинск из окраин Ярославля. Помимо всего этого, из Ярославля проходят пассажирские автобусы (по четырнадцать раз за сутки). Имеются систематические автобусные маршруты, соединяющие Рыбинск и Москву (пара рейсов), в Кострому (имеется один рейс утром), Углич (около четырех рейсов).

Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 0

Транспорт

Рыбинская железнодорожная станция, которая относится к Северной железной дороге, является не очень оживленным железнодорожным путем. Из Рыбинска в Москву отходят поезда не чаще трех раз в неделю, в праздничные дни и в летний период частота движения пассажирского состава увеличивается до одного раза в сутки, благодаря тому, что пускаются дополнительные поезда по не электрифицированному пути, который проложен вдоль малонаселенных районов Тверской и Ярославской областей. По пути следования поезда делают остановку в на станциях Савелово и Сонково. По пути к составу прицепляют дополнительные вагоны в малых городах, таких как Калязин и Углич. Помимо этого, через вокзал Рыбинска проходят составы, идущие из Иваново, Самары и Уфы на Санкт-Петербург. Никакие другие поезда по рыбинской железнодорожной ветке не проходят. Автомобильными дорогами и железнодорожными путями город Рыбинск связан с Ярославлем, поэтому для того, чтобы ускорить путешествие, многие едут до Ярославля, где затем делают пересадку в нужном направлении.

Через Тутаев проходит автотрасса Р151, которая связывает Рыбинск с Ярославлем. Через сам город проложена автотрасса Р104, которая связывает его с Угличем, Мышкиным, Череповцом и Пошехоньем. Выезд из города на территории близкие к северо-западным районам Ярославской области чрезвычайно неудобен, это обуславливается отсутствием моста через реку Волга. Автомобильная дорога из Рыбинска до Москвы, минуя город Ярославль, идет через такие российские города, как Калязин, Углич и Сергиев Посад. Дорога в Санкт-Петербург из Рыбинска идет через Череповец, Пошехонье и выходит на трассу А114. Через Ярославль можно добраться до области Среднего Поволжья.

В городе расположен Рыбинский речной вокзал. Переправа осуществляется через Волгу, затем дорога идет по Рыбинскому автомобильному мосту и дамбу Рыбинской ГЭС.

Общественный транспорт в Рыбинске в основном представлен автобусными и троллейбусными маршрутами. В годы Советской Власти огромной популярностью пользовался водный транспорт, но в наши дни он используется крайне мало. Тем не менее существуют главные междугородные и пригородные маршруты. Спускаясь вниз по Волге можно добраться до Ярославля и Тутаева. Направляясь вверх по рыбинскому водохранилищу можно двигаться по нескольким маршрутам. Главный путь идет по Волге до города Мышкина, а затем в Калязин, Углич, Дубне и к каналу Москва - Волга. Еще два маршрута, проходящих по водохранилищу: Пошехонье - Череповец и Брейтово - Весьегонск. Для преодоления водохранилища построен двухнитевый шлюз, через который проходят коммерческие и частные суда, для которых преодоление его платное.

Раньше под Рыбинском функционировал аэропорт "Староселье", которые в наши дни закрыт из-за экономической нецелесообразности.