Подольск Отдых, информация (Россия)

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30


Полезная информация

Описание курорта:

Город Подольск – административный центра одноимённого района в Московской области.

Селение под названием Подол известно еще с 1627 г., только тогда оно называлось Подол-Пахра, что точно отражало его расположение, «подол» - это значит равнина, отсюда становится понятным, что селение находится на равнине, а Пахра – это название реки, на берегах которой расположился посёлок, так и образовалось село под названием Подол-Пахра. Которое было в вотчине московского Данилова монастыря.

В Подольске есть много исторических и памятных мест, вызывающих подлинный интерес у туристов и гостей города, чего только стоят скульптуры, храмы, усадьбы, расположившиеся в границах города, что значительно облегчает их посещение. Например, усадьба Ивановское (в нынешнее время в ней размещены два музея: Краеведческий и музей профтехобразования), а также усадьба Плещеево – разместившаяся на восточной окраине Подольска. Из древних храмов, сохранившихся и в нынешнее время, туристам можно порекомендовать Троицкий собор, возведение которого было завершено в 1832 году, в архитектурном же значении можно выделить здание бывших присутственных мест, возведение которого датируется началом девятнадцатого столетия.

Остафьево – это один из центров Золотого века русской культурной жизни России, а также уникальный памятник архитектурного прошлого. Владельцем этой усадьбы 1792-1898гг.  был род князя А.И. Вяземского. По приглашению князя в Остафьево поселился Н.М. Карамзин, который в то время трудился над написанием «Истории государства Российского». Но, к сожалению, до наших дней усадьба в своём первозданном виде не сохранилась. Сбереглись лишь главные строения усадьбы. Главный усадебный дом, который был воздвигнут в 1806 году на побережье многовекового озера-запруды. Его строительство обеспечивал князь А.И. Вяземский. Также дожила до нашего времени липовая аллея «Русский Парнас» обустроенная графом С.Д. Шереметевым во времена владения усадьбой. Также графом были установлены памятники целому ряду русских поэтов и писателей, Карамзину, Жуковскому, Пушкину, все эти прославленные и знаменитые люди гостили в усадьбе по приглашению князя П.А. Вяземского, и это далеко не полный список таких людей.

В основу музея-заповедника «Подолье» поставлен дом-музей В.И. Ленина, выставка которого осуществляется с 1937 года. Его постоянная выставка делает возможным глубокого понимания культурного наследия и исторических событий Подольска в девятнадцатом – двадцатом столетиях. В границы заповедника вошла часть старой застройки Подольска, а также имеющие историческое значение памятники археологии. В новом статусе музея, который он получил в 1991 году, виден рост его значимости, а также увеличении спектра исследуемых проблем.

Привлекательным для туристов есть также музей истории усадьбы Щапово. Основателем усадьбы был боярин В.П. Морозов. На протяжении года здесь регулярно проводятся выставки, причём на самые разные темы. В огромном зале одновременно могут занять место не меньше четырёх коллекций разных направленностей. Посмотреть эти выставки можно всего за один входной билет. Экскурсоводы же обслуживающие данные выставки помогут лучше понять выставляемые экспонаты, как в отдельности, так и в целом проникнуться темой выставки. Единственная в этом музее постоянная выставка, это экспозиция, которая посвящается Великой Отечественной войне. Кроме вышесказанного в музее существуют программы слайд-тон-фильмы, просмотра которых даёт возможность всесторонне познать историю этого древнейшего края. Выставочный центр учреждён в 1977 году администрацией Подольского района.

Краеведческий музей Подольска территориально принадлежит к усадьбе Ивановское и размещён в очень красивом уголке, на берегу Пахры. Для желающих постичь историю края тут выставлена любопытная экспозиция археологических памятников. Для тех, кому более интересна военная тематика, смогут посетить выставку посвящённую перипетиям времён войны 1812 и 1941 гг., огромное количество экспонатов даст возможность в полном объеме представить картину тех событий. Также для посетителей предусмотрены экскурсионные маршруты по всем близ лежащим усадьбам Подольского района. Экспонаты музея полностью освещают историю Подольска, с чего начинался, как развивался, а также о его окрестных территориях, каждый клочок которых, повидал великое множество исторических, в полном смысле этого слова, событий.

Как добраться:

С курского вокзала в направлении Подольска ходит электоропоезд, стоимость билета составляет всего чуть более 80 рублей, а дорога занимает около 50 минут. Можно добраться и на электричках, которые Рижского и Белорусского направлений.

Со станции метро "Южная" и со станции "Бульвар Дмитрия Донского" отправляются автобусы в Подольск. На сайте Мострансавто можно узнать подробное расписание отправления и прибытия автобусов, и междугороднего, и пригородного значения, и даже городского транспорта.

При наличии собственного автомобиля можно поехать по Симферопольской трассе, которая и приведет к Подольску.  

Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 0

Транспорт

Подольск занимает почетное третье место, относительно величины, в Подмосковье. Соответственно, его система общественного транспорта развита просто прекрасно. Она состоит из автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток.