Петергоф Отдых, информация (Россия)

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30


Полезная информация

Описание курорта:

Петергоф – с голландского языка переводится как «двор Петра». К строительству приступили еще в начале 18 века, именно в это время Петр Великий захотел создать свою загородною резиденцию, которая бы по своей красоте и роскоши не сильно отставала от французского Версаля. Петергоф был заложен прямо на пути от Санкт-Петербурга к дворцово-парковому ансамблю Ораниенбауму и, затем, по водному парому в Кронштадт.

Петергоф создавался очень быстрым темпом, его открытие провели в 1723 году. В тот момент в Петергофе уже создан план по возведению нижнего парка и провели открытие морского канала, возвели дворцы Марли и Монплезир, начал строительство Эрмитаж и уже функционировало несколько фонтанов. Постепенно, вблизи от усадьбы Петра, возникли Малая и Большая слобода. Застроили эти поселения очень быстро и без планировки, жители в большинстве случаев жили в землянках. В начале 1730 года Петергоф получил четкий план строительства города. Над ним долгое время трудился известный архитектор М.Г. Земцов. Под его присмотром были отреставрированы и переделаны некоторые сооружения, специально для крестьян было отведено и построено Мастеровой двор, для служащих построили Кавалерский двор.

Известный сейчас Петергофский дворец начали строить в 1714 году, а закончили 1725 под четким руководством таких мастеров, как: И. Браунштейна, Ж.-Б. Леблона и Н. Микетти, и после постройки он выглядел очень скромно. Но после поступил приказ от Елизаветы и дворец был достроен и переоборудован в стиле барокко по модели Версаля. Реставрация и перестройка дворца происходило под четким руководством Ф.-Б. Растрелли. 

Статус города Петергоф приобрел в 1762 году. В нем проживали императорские служащие, офицеры, гвардейские полка.
После национализации в первой части двадцатого века данный дворец был переоборудованы в музей. С двадцать третьего сентября сорок первого года по девятнадцатое января сорок четвертого года Петрогоф был под властью фашистской Германии, в данный ужасный период почти весь Петергоф был разрушен. Неудобное иностранное название Петергоф в сорок четвертом году было изменено на Петродворец. Тогда же приступили к восстановительным работам, сразу же после освобождения из оккупации фашистов приступили к реставрации дворцово-паркового ансамбля и его обширной системы фонтанов.
В данный момент все дворцы и парки Петергофа являются Государственным художественно-архитектурным дворцово-парковым музеем-заповедником «Петергоф».

Как добраться:

Доехать до Петергофа можно на электричке, автобусе, маршрутке, или личном авто. На электричку необходимо садиться на Балтийском вокзале и ехать до станции Новый Петергоф, а потом и Петергофа. Дорога занимает не более часа.

Маршрутные такси тоже отправляются с того же вокзала или метро «Автово» и «Ленинградский проспект». На своем личном авто необходимо ехать по Петергофскому шоссе, которое и приведет Вас прямо к городу. Метеор, несмотря на свою привлекательность, не может считаться хорошим видом транспорта, который плывет до Петергофа. У него есть несколько существенных минусов: высокая стоимость, на палубу там не выпускают, а на места у окон билеты нужно покупать заранее. К недостатком можно отнести и то, что другие виды транспорта приходят непосредственно в город, а метеор приходит на пристань, находящуюся внутри парка.

Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 0

Транспорт

В городе прекрасно развита система социальных автобусов, которых здесь двадцать четыре маршрута, и частных маршруток - их десяток маршрутов. Они связывают города Петергоф и Санкт-Петербург (в частности, транспорт приходит к станциям метро: «Балтийская», «Кировский завод», «Проспект Ветеранов», «Автово» и «Ленинский проспект»), Петергоф и Ломоносов, а также город с деревнями и поселками Ломоносовского района.

Кроме того, через Петергоф проложено железнодорожное полотно, сообщением Санкт-Петербург — Калище. Город располагает двумя железнодорожными станциями: "Старый Петергоф", "Новый Петергоф" и одной платформой под названием "Университет". А в нижнем парке на Финском заливе еще имеется морская пристань "Петродворец". С нее регулярно отплывают суда до причала около Эрмитажа, Медного всадника и Кунсткамеры в Питере. Более того, прямо у этой пристани расположена площадка для вертолетного воздушного транспорта.