Обнинск Отдых, информация (Россия)

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30


Полезная информация

Описание курорта:

Обнинск – это первенец, если можно так сказать, из наукоградов в России, расположился он в северной части Калужской области на берегу реки Протва (приток Оки). 

Основание города началось в 1946 г. недалеко от деревушек Пяткино и Самсоново. На месте, где московская меценатка М. К. Морозова, совместно с учителем Шацким в 1911г., создали посёлок школу-интернат с названием «Бодрая жизнь»,  и бывшего Испанского детского дома, был создан секретный объект, который в будущем стал называться «Физико-энергетический институт». С этого момента начала создаваться первая в мире атомная станция, которая дала ток 27 июня 1954г, а вместе с ней и строительство города.

Статус города Обнинску был присвоен в 1956 г., а название он унаследовал от находящейся недалеко ж.д. платформы Обнинское. Название платформы, в свою очередь, также связано историческими узами с этими местами, в 19 – начале 20 столетия владельцами земель, по которым пролегла железная дорога, были общественные деятели П .Н. и В. Н. Обнинские, отсюда и наименование станции.

Самой видной, в полном смысле этого слова, достопримечательностью города, есть метеорологическая башня, которая входит в состав метеокомплекса НПО «Тайфун», с присущей ей высотой 310 метров, что даже выше, чем Эйфелева башня.

Город  различен по нескольким районам, таким как – район застройки 1940-1950-х гг.(южная часть), - здесь в основном трёхэтажные жилые дома, застройка совершавшаяся в 1960-х гг. и застройка панелями, которая пришлась на 1970-1980-й гг. Так сложилось, что по генеральному плану город застраивается в основном на север.

На юго-востоке города в лесопарке стоит усадьба, построенная в 19 столетии Бугры (дача художника П.П. Кончаловского).

В северо-западной части города сохранились фрагменты усадьбы 18 столетия Белкино с церковью Бориса и Глеба  с каскадом прудов и парков.

Храм рождества Христова, что расположен на Аксёновской площади, был воздвигнут в нынешнее время, но стал основным храмом города, а его отделка выражена изящным убранством и позолоченными куполами.

Также, среди достопримечательностей можно выделить «Дом Учёных», построенный из мрамора.

В Обнинске много музеев, среди которых можно отметить следующие: музей «Поисковые работы». Военно-поисковое объединение «Обнинские следопыты», которое  исследует местность, проводит розыск и раскопки безымянных захоронений (окопы, траншеи). Все предметы, которые найдены при раскопках, становятся экспонатами музея.

Ещё один музей – это музей истории города Обнинска. Его создание берёт своё начало в 1965 г. группой энтузиастов. В 1967 г. становится филиалом Калужского областного краеведческого музея. А в 1970 году, музей вырос из филиалов и стал самостоятельным. Новое здание музей получил только в 1992 году и с того момента идёт процесс образования новой экспозиции. В музее открыто 4 зала с историческими экспозициями. Образовывается новая выставка «Обнинск – город науки».

А также, музей строителей Обнинска - здесь представлены экспонаты рассказывающие историю Обнинского строительного управления, - это единственная компания построившая город за 50 лет который населяет более 110 000 жителей.

Как добраться:

Обнинск находится на том месте, где пересекаются две автомагистрали федерального значения - "Москва-Киев" и "Москва-Рославль-Брест". Возле города, на расстоянии 5 км от него, пролегает кольцевая Московская дорога, которая соединяет между собой главные дороги центра России. Это дает возможность выехать непосредственно сразу на трассу "Москва-Минск", "Москва-Симферополь" и "Москва-Ростов-на-Дону". Обнинск располагается на линии железнодорожного пути "Москва-Брянск-Киев", в 120 км от Киевского вокзала расположенного в Москве. Железнодорожные пути, проходящие через Обнинск, имеют хорошо развитую как пассажирскую, так и товарно-грузовую проходимость. Положительным моментом является то, что от города абсолютно не далеко сразу до нескольких аэропортов. Например, до аэропорта "Внуково" всего 70 км, до "Домодедово" - 90 км, а до "Шереметьево" около 130 км. В 15 км от города располагается еще один аэропорт Ермолино, но только грузового назначения. 

Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 0

Горнолыжные трассы

В Калужской области расположен центр Обинск. В Ваше распоряжение будет предоставлены 2 склона по триста метров длинной и перепадом высоты около двадцати четырех метров. Трассы оборудованы всем необходимым и имеют систему насыпания снега. В данном горнолыжном центре организован прокат снаряжения и склоны имеют искусственное освещение. С утра на склонах довольно пусто, но днем много людей. Так как склоны небольшие, здесь проводят обучение детей.

Транспорт

По городу регулярно курсируют частные маршрутки и автобусы, принадлежащие Обнинскому пассажирскому автотранспортному предприятию (ПАТП). Последним обслуживается два десятка городских и шесть прилегающих к городу маршрутов. Автобусный парк ПАТП в две тысячи восьмом году насчитывал около восьми десятков автобусов. Основная их масса проезжает остановочный пункт "Вокзал", который расположен около железнодорожной остановки со стороны города.