Люберцы Отдых, информация (Россия)

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30


Полезная информация

Описание курорта:

Нынешний районный центр Люберцы известен с начала 17 века как деревня Либерицы. Это название происходит от имени первого ее владельца Либор. Вторым ее владельцем стал некий Назар, так, что иногда в письменных источниках встречается и название Назарово. Но уже с 1632 года за селением окончательно утверждается современное название Люберцы. В 1705 году село было подарено Петром 1 своему фавориту Меньшикову, а после его ссылки перешло во владение Петра 3. Здесь в 18-19 веках активно развивались кустарные промыслы, что было обусловлено относительной близостью Москвы, как крупного рынка. Также практиковалось и отходничество. Местные жители нанимались смотрителями и обслугой на досмотр Рязанского и Касимовского трактов.

В 1864 году началось строительство Московско-Казанской железной дороги, что вызвало «дачный бум». В окрестностях Люберец возникло множество дачных поселков.

Одной из главных достопримечательностей города является храм Казанской Богоматери, освященный еще в 1632 году, а также церковь Троицы Живоначальной постройки начала 20 века. В окрестностях Люберец еще множество храмов постройки 18 начала 20 века. Особый интерес представляет Николо-Угрешский храмово-монастырский комплекс. Согласно официальной версии он был основан князем Дмитрием Донским в честь победы Московского войска в Куликовской битве. Начало строительства датируется 1380 годом. Центром архитектурного ансамбля монастыря является Спасо-Преображенский собор. В 1918 году его территория была урезана и в зданиях монастыря обосновалась колония для беспризорников. В 1925 году монастырь был окончательно закрыт властями. Только 1990-1991 году городскими властями была проведена реконструкция и собор был передан церкви. С 1998 года при монастыре действует семинария.

Интересным памятником усадебной архитектуры и просто памятником прошлого предстает сегодня усадьба в Красково. Она была построена в начале 18 века и длительное время принадлежала роду князей Трубецких. Рядом располагается Владимирская церковь, построенная в первой трети 19 века. В селе Петровском находится еще одна из помещичьих усадеб, ведущая свою историю с 17 века. Также в этом селе расположены Никольский и Петропавловская храмы.

Из современных архитектурных сооружений интересны: храм Преображения Господня, памятник-мемориал "Не вернувшимся с войны", Наташинские пруды.

Как добраться:

Месторасположение Люберцов очень выгодное по отношению к жителям Москвы, город расположен так близко к столице, что его называют окраиной Москвы. Также с воплощением в жизнь перспективных проектов, в городе высокими темпами развивается и инфраструктура, строятся удобные и грамотно спланированные жилые объекты.

Добраться в этот городок из столицы возможно разными способами:

1. Остановка метрополитена «Выхино», потом на маршрутке (номера 352, 346, 301)

2. Остановка метрополитена «Выхино», потом автобусом под номером 722

3. Остановка метрополитена «Выхино» или «Комсомольская», потом сесть на электричку с направлении «от Москвы» и ехать до станции Люберцы-1

4. На электричке следующей с Казанского вокзала, приблизительно 25-35 минут

5. На такси или личном авто двигаясь по Новорязанскому шоссе.

Любой из вышеперечисленных маршрутов поможет добраться в Люберцы довольно быстро, но не надо забывать, что на скорость движения в этом районе оказывают огромное влияние пробки на дорогах.

Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 0

Транспорт

В городе отлично развито автобусное сообщение. Воспользовавшись автобусом, можно попасть практически в любую точку города.