Благовещенск Отдых, информация (Россия)


отдыха за 1 минуту
Описание курорта:
В 1856 году Благовещенск основали как военный пункт. Он находится на левом побережье Амура, именно там, где впадает речка Зея. На другой стороне реки находится китайский город Xэйхэ.
На развитие города влиял золотодобывающий промысел, сельскохозяйственная деятельность, а также водные пути сообщения. Впоследствии этот населённый пункт направлял усилия на развитие промышленности и увеличение научных и просветительных заведений. Благовещенск является самым древним купеческим местом Дальнего Востока. В современное время он является участником торговли между Сибирью, Дальним Востоком и Китаем.
Город славится своим историко-культурным наследием. Можно посетить драматический театр, кукольный, имеется пару парков, несколько кинотеатров и центр культуры. На улицах города устроено 4 зоны, обустроенные для отдыха, а Краеведческий музей является основным историческим строением этого места. Городские улицы насчитывают свыше 80 памятников архитектуры, также тут сохранены строения, относящиеся к 19 веку. На побережье речки Амур находится памятное сооружение генерал-губернатору Восточной Сибири – Муравьёву Амурскому, который является основателем города.
В Благовещенске существуют 3 действующие православные церкви, открыт монастырь для мужчин на честь Арxистратига Божья Гавриила и прочих Небесных сил, не имеющих плоти. Святыней города является чудотворная Aлбазинская икона Божией Матери.
Как добраться:
Большое количество поездов, осуществляющих рейсы по Транссибу, не следуют в Благовещенск. Поэтому, чтобы здесь оказаться, нужно сойти на станции Белогорск, пересесть на автобус или поезд. Есть в Благовещенске аэропорт, осуществляющий рейсы в Москву, Иркутск, Новосибирск и др.
Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 0
Транспорт
Основу пассажирского транспорта Благовещенска составляют автобусы, маршрутки, троллейбусы и такси. Помимо этого есть еще корабли (в зимнее время года - автобусы, а в теплое - суда, оснащенные воздушными подушками), которые переправляют пассажиров через реку Амур.