Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Марокко : ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Город Танжер


Времена, когда Танжер считался одним из самых опасных городов на Средиземном море давно отошли в прошлое. От Вавилона грешников, жадных до удовольствия артистов и эксцентричных миллионеров не осталось и следа. Танжер меняется на глазах. Растет порт, из которого отправляется все больше танкеров и грузовых судов. Торговые корабли занимают всю береговую линию, еще недавно принадлежавшую паромам, следующим в Испанию. Молодые марокканцы с тоской глядят в сторону Старого Света. Европа, лежащая всего в нескольких километрах, для них просто земля обетованная. Каждый мечтает когда-нибудь сойти на ее берег.
Элегантные фасады зданий в стиле модерн на площади Испании, напоминают о тех временах, когда испанцы, англичане и немцы открывали здесь свои первые торговые представительства. Во время II мировой войны Танжер был ареной действия сотен шпионов. В нем также происходили тайные переговоры между дипломатами враждующих сторон. Гранд Сокко - излюбленное место встреч жителей города. В середине прошлого века в Танжере проживало 60 тысяч иностранцев, почти столько же, сколько и марокканцев. После обретения независимости процент коренного населения решительно повысился. Сегодня здесь постоянно проживает всего 2 тысячи иностранцев. Скромно, по сравнению с 600 тысячами марокканцев.
Здание бывшего немецкого посольства, над которым сто лет назад развивался имперский флаг, находится вблизи Медины – исторического центра с десятками дешевых отелей и прокуренных кафе. Каждое утро в них собираются толпы наемных рабочих, терпеливо ожидающих возможности заработать.
Современные офисы сулят лучшее будущее, они вырастают главным образом вдоль побережья. Инвесторы, словно стремятся показать испанцам на другом берегу, что здесь тоже жизнь удалась. Марокканское правительство делает все возможное, чтобы поднять уровень жизни в Танжере и сделать его вторым по значимости после Касабланки портом. Футуристические башни стоят вдоль представительной аллеи, названной именем короля Мохаммеда. У инвесторов из Европы тоже есть своя набережная, пока скромная, но весьма перспективная.