Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Резекне Отдых, информация (Латвия)

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30


Полезная информация

Описание курорта:

Небольшое поселение Резекне частенько именуют как сердце Латгале. Данный - седьмой по общей величине городишка Латвии располагается в достаточно живописной деревушке, а более конкретно где-то в долине, в прибрежных районах речушки Резекнес.
Уже немалое количество тысячелетий до нашей эры данное место обживали многочисленные племена финно-угров. В самом начале нашей эры их вытеснила сильнейшая нация землепашцев – летгалы (латгалы), чья самобытная культура для того периода времени была до величественное степени высоко развита. Где-то в девятом двенадцатом столетии здесь нашли местом своего расположения многочисленные замковые укрепления латгалов, а где- то в тысяча двести шестьдесят третьем году край Резекне перешёл под строгий надзор и внимание Ливонского рыцарского ордена, который в тысяча двести восемьдесят пятом году вместо старинных замковых укреплений возвёл новые. Замковый комплекс в то самое время служил своего рода отправной точкой военных сил здешнего ордена в битве с русскими, а также самобытными литовскими войсками. После завершения войны с Литвой (тысяча триста тридцать восьмой год), когда Латгале на непродолжительное время стал располагаться на нейтральной территории, в Резекне как месте сосредоточения административного центра, в здешнем крае начала пушным цветом развиваться торговля, ремесло и искусство. Но спустя непродолжительное время замковые укрепления Резекне снова были втянут в многочисленную битву войск (тысяча четыреста тридцать седьмой и тысяча четыреста восьмидесятый годы). Во время осуществления Ливонской войны в тысяча пятьсот семьдесят седьмом году войско российского правителя Ивана Грозного нарушило общий договор и захватило замковые укрепленные районы, пленив многих защитников и разрушив поселение с располагающейся поблизости церквушкой.
После окончательного падения Ливонии Резекне, будучи в теперь составе Польского королевства, постепенно прозябало. В тысяча пятьсот девяностом году там было только лишь четырнадцать домиков, а к восемнадцатому столетию о былой исторической эпохе свидетельствовали только лишь развалины здешних замковых укрепленных районов. Однако уже начиная с того же самого восемнадцатого столетия развитие здешнего поселения пошло прямиком вверх. Спустя только лишь один год после включения в свою территорию Латгале в составе Российской империи Резекне стало главным городком в области. А в тысяча семьсот семьдесят втором году получило все права и законы лично от самой императрицы, оплота тогдашнего самодержавия российской империи Екатерины второй, которая впоследствии подписала знаменитый акт о застройке территории городка. В тысяча семьсот семидесятом с половиной году началось активное осуществление строительных планов, и жизнь и ритм небольшого городского поселения кардинально переменились. В частности, одними из нескольких толчков послужило строительство шоссе Петербург-Варшава (тысяча восемьсот тридцать шестой год) и железная дорога (тысяча восемьсот шестьдесят первый год). Многочисленные жители населенного пункта отправились на заработок денежных средств в окрестные районы Петербурга и прочих населенных пунктов, а само городское, в свою очередь, преобразовался в одно из самых любимых мест для отдыха большого числа гостей из глубинки России. Развился стремительный рост числа местных жителей, большинство из общего числа которых были еврейские купцы с их многочисленными семьями. Об этом свидетельствует и определенное соотношение религиозных мест в самом начале двадцатого столетия: на одиннадцать синагог приходилась пара православных церквушек, и по одной католической и кроме того лютеранской. Присутствовал здесь и старообрядческий молельный центр.
После постройки густой железнодорожной линии Москва-Вентспилс в где-то в тысяча девятьсот четвертом году Резекне стало весьма значительным транспортным узлом. Самыми огромными предприятиями городка на тот момент были многочисленные ремонтные мастерские и пивоварни.
Во время проведения Первой мировой войны в Резекне состоялся знаменитый конгресс латышей государства Латвия, который решил давно болевший вопрос вопрос о присоединении местечка Латгале к самой Латвии.
В бытность свою Латвии, наделенный определенными свободами Резекне постепенно стал культурным центром входящим в состав Латгале. В самом городке действовали латышские, русские, многочисленные польские и еврейские гимназии, частные школы, профессиональная школа, широко известный педагогический институт, а также народный университет. Свою пышную деятельность активно развивало так называемое общество “Tautas pilsos”, театральный кружок Латгале, только-только стал образовываться Латгальский музейный комплекс. Все жители городка развернули весьма обширное строительство. В период где-то с тысяча девятьсот двадцатого по тысяча девятьсот тридцать пятый года в совокупной сложности было отстроено порядка семисот шестидесяти семи разнообразных строений. В этом самом местечке заработали порядка восьми сотен торговых предприятий и каждый год происходило не меньше одного десятка пышных ярмарок.
В период второй мировой схватки, здешние края подверглись изрядному разрушению, большое количество строений было полностью уничтожено да самого основания. Советские бомбардировочные летные эскадрильи безжалостно сметали с лица земли железнодорожные узлы, и в результате было сравнено с поверхностью грунта шестьдесят шесть процентов строений.
В послевоенный период Резекне быстро рос, было возведено некоторое количество заводов государственного значения, Резекне попало в список на пятом месте среди позиций в числе крупнейших промышленных уголков Латвии. С общим совокупным потоком рабочих увеличилось и общее число русских. В восьмидесятые годы в Резекне отстроили несколько весьма значительных для городка объектов, в том числе акведук сквозь железную дорогу и новую гостиницу в самом центре городишки.

Как добраться:

В Резекне железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом, Москвой,Вильнюсом, Ригой. С Ригой, Даугавпилсом, Москвой, Сакт-Петербургом, Вильнюсом и другими городами Резекне есть прямое автобусное сообщение.

Время перелета из Москвы: 2

Transport

Пассажирские перевозки по городу и в некоторых частях района производит компания OOO «Rezeknes Satiksme». А в Резекне есть и такси, оборудованные таксометрами.