Италия : ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА
Радда, Гайоле и Кастеллина - центры производства Кьняти


Слава Кьянти давно перешагнула границы Тосканы. Край между Флоренцией и Сиеной – край типичного средиземноморского пейзажа. В нем яркое солнце, голубое небо и зеленые холмы, поросшие виноградником и оливковыми деревьями. В 1716 году великий герцог Козимо III выдал Тоскане нечто вроде сертификата на монополию производства Кьянти. Это была первая привилегия такого рода в Европе. По мере возрастания спроса на тосканское вино было установлено 7 зон виноградарства. Сегодня только в самом регионе Кьянти Классика действуют около 600 производителей. Качество напитка можно распознать по этикетке на бутылке. На большинстве из них мы найдем специальный знак, который присваивается винам, полностью отвечающим требованиям качества. Отличительный символ марки Кьянти – эмблема, представляющая собой черного петуха на желтом фоне.
Радда, Гайоле и Кастеллина – элитарные центры производства традиционного Кьянти. На первый взгляд Кастеллина не отличается ничем особенным. Красивый сонный провинциальный городок, каких много. Настоящие сокровища кроются за этими толстыми стенами. Стены сторожит никто иной, как черный петух Галло Неро. Прежде чем попасть на этикетки бутылок как знак качества, он присутствовал в гербе Бургомистра Радды. В XIV веке Радда вместе с Кастеллиной и Гайоле составляли политический и экономический союз, так называемую Лигу Кьянти.
Радда, Гайоле и Кастеллина – элитарные центры производства традиционного Кьянти. На первый взгляд Кастеллина не отличается ничем особенным. Красивый сонный провинциальный городок, каких много. Настоящие сокровища кроются за этими толстыми стенами. Стены сторожит никто иной, как черный петух Галло Неро. Прежде чем попасть на этикетки бутылок как знак качества, он присутствовал в гербе Бургомистра Радды. В XIV веке Радда вместе с Кастеллиной и Гайоле составляли политический и экономический союз, так называемую Лигу Кьянти.