Италия : ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Кондронджанос


Горный край Англона скрывает в своих зеленых тенистых долинах специфическое сырье, без которого трудно представить хорошее вино. Пробковый дуб - настоящее сокровище для виноградарей. Ценность пробки здесь велика еще и потому, что деревья растут в ограниченном количестве. Без вреда для дерева кору можно обдирать не чаще, чем раз в 9-10 лет. Узкие, проселочные дороги в окрестностях Кондронджанос ведут все дальше в дубовый лес. Для настоящих знатоков качество пробки чуть ли не важнее самого вина. Они утверждают, что плохая пробка может испортить вкус и аромат самого благородного напитка. Владельцы плантаций в Англоне получают от продажи дубовой коры приличный доход, неудивительно, что каждое деревцо тщательно оберегается. Прежде, чем отправиться на ближайшую обработку, собранная кора должна быть высушена, процесс продолжается около 3 недель.