Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Иордания : ЭКСКУРСИИ

Карак. Аджлун. Умм Кайс


 Любой путь, пролегающий хоть по территории древней Царской дороги , идущей с Востока, или со стороны Мертвого моря - с запада, при открывшемся виде на укрепленные бастионы крепости Карака, моментально ответит на вопрос, почему именно здесь в давние времена решилась судьба далеко не одного короля, и даже целых народностей.

Один из укрепленных, внушающих уважение, бастионов рыцарей -крестоносцев -  Карак, расположившийся в стенах старого города, гордо занимает высоту девятьсот метров над уровнем моря. В настоящее время Карак привлекает туристов великолепным видом своих отреставрированных зданий, выстроенных в 19 веке в османском стиле.Здесь располагается немало отелей, ресторанов и других, достойных внимания, мест, главным из которых является Каракский замок. Эта внушительная постройка представляет собой большое количество галерей с каменными сводами, сплетающихся в бесконечный  темный лабиринт ходов. Здание замка не отличается особой красотой, а скорее потрясает своим величием. Военный архитектурный гений крестоносцев сполна нашел в этом здании свое выражение.

Древний замок Аджлун (Калат Ар-Рабат) был построен в далеком 1184 году одним из генералов, преданно служивших арабскому вождю Саладину. Для постройки была выбрана вершина горы, как нельзя лучше отвечающая основным предназначениям замка: надежно охранять железные рудники, быть преградой, отражающей натиск крестоносцев и защищать торговые пути пролегающие между Сирией и Иорданией. Этот величественный замок-крепость, является ярким образцом исламской архитектуры и гордо возвышает свои неприступные стены над широкими просторами территорий, пролегающих в северной долине реки Иордан.

Умм Кайс получил свою славу, благодаря источникам, повествующим о том, как здесь самым необыкновенным образом, Иисус Христос исцелил человека, одержимого бесами. Этот город ранее носил наименование Гадара, и был довольно известным в свое время культурным центром, где проживали поэты и философы. В их числе значился прославленный основатель римской школы  риторики - Теодор. Благодаря развитой культуре и многообразию философских течений, один из поэтов назвал Гадару "Новыми Афинами". Время не сохранило для потомков город в его первозданном виде, но с живописного холма, на котором расположен Умм Кайс, открывается великолепная панорама широкой долины реки Иордан и Галилейского моря, а в окрестностях древнего города сохранилась величественная терраса, украшенная стройными колоннами, и руины двух театров. Осмотрев все достопримечательные места древней Гадары, можно пообедать на открытой площадке великолепного ресторана, с которой открывается увлекательный и захватывающий вид на три страны одновременно.