Франция : ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА
Ле Гран Монарк в Азель-Ридо
Даже самые маленькие деревни могут похвалиться приезжим своими ресторанами и первоклассными деликатесами. Ле Гран Монарк в Азель-Ридо входит в популярную сеть отелей и ресторанов Лож де Франс. Шеф-повар сегодня готовит судака с чесноком в грибном соусе. Тушеные овощи идут вниз, наверху красуется печеная рыба. Однако главное в этом блюде – соус из сморчков, облагороженный парой капель красного вина. К судаку предлагается бутылка сильно охлажденного красного сомюра. На первый взгляд, это никак не вяжется с правилами подачи вина – красное к рыбе, да еще холодное, как лед! Однако кельнер знает, что делает. Подача прекрасного игристого сомюр на Луаре – особый момент. Его букет, который полнее всего раскрывается при температуре 11°С, прекрасно сочетается со вкусом рыбы. Bon Apetit!