Франция : ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА
Деревушка Камамбер


Чем дальше от побережья, тем меньше туристов. Эта возвышенность является типичным сельскохозяйственным регионом. Кажется в небольших деревушках все устроено, как и 100 лет назад. Туристов было бы еще меньше, если бы не три деликатеса, которые начинаются с буквы «си» - сидр, кальвадос и камамбер. Знаменитый сыр носит имя невзрачной деревушки Камамбер. В 1791 году один монах, спасаясь от потрясений Великой французской революции выдал секретный рецепт производства сыра крестьянам, которые его приютили.
Несмотря на то, что традиция сыроварения в этом регионе насчитывает уже более 200 лет, недавно на нее покусилась Брюссельская евробюрократия. Производителям камамбера пришлось объединить усилия и оборонять национальное достояние. Законникам не понравилось, что в процессе производства сыра температуры были ниже, чем по разработанным ими нормам. На помощь производителям пришли ценители камамбера, которых бюрократы могли лишить излюбленного лакомства своим нелепым декретом.
Сначала формы заполняют сгустком, затем подсушивают и распыляют над ними смесь благородной плесени с солью. Затем сыр попадает на две недели в сушилку, где температура поддерживается на уровне 13 градусов Цельсия. Когда образуется белая плесень, сыры заворачивают в обработанную парафином бумагу и упаковывают в деревянные коробочки.
Несмотря на то, что традиция сыроварения в этом регионе насчитывает уже более 200 лет, недавно на нее покусилась Брюссельская евробюрократия. Производителям камамбера пришлось объединить усилия и оборонять национальное достояние. Законникам не понравилось, что в процессе производства сыра температуры были ниже, чем по разработанным ими нормам. На помощь производителям пришли ценители камамбера, которых бюрократы могли лишить излюбленного лакомства своим нелепым декретом.
Сначала формы заполняют сгустком, затем подсушивают и распыляют над ними смесь благородной плесени с солью. Затем сыр попадает на две недели в сушилку, где температура поддерживается на уровне 13 градусов Цельсия. Когда образуется белая плесень, сыры заворачивают в обработанную парафином бумагу и упаковывают в деревянные коробочки.