Отдых, информация (Беларусь)


отдыха за 1 минуту
Описание курорта:
На западе Гомельской области находится районный центр Мозырь. Он стоит на побережье речки Припять и является портовым городом. Первые упоминания о Мозыре начинаются с 1155 года, в то время его передали черниговскому князю Святославу. В 14 веке эта территория являлась составляющей Великого Княжества Литовского, а в 16 веке город вошел в состав Речи Поспoлитой. В 18 веке город принадлежал Российской Империи, а поздней отошел Белоруссии. Город ни раз разрушали пожары и войны. Можно осмотреть развалины замка 15 века, его башни сохранились, и в них открыт музей. В нем можно увидеть в уменьшенном масштабе средневековый замок. Интересны Свято-Михайловский храм 17 века и кафедральный собор Святого Михаила Архангела 18 века. За последнее время на территории города возвели новые церкви и соборы. Еще город славится своими фестивалями, в осеннее время проходит фестиваль рок-музыки.
Мoзырь – это красивейший белорусский город, он находится на склонах живописных холмов и оврагов, поэтому его планировка несколько сложна. Например, центр города, площадь Ленина, находится почти на окраине. Если взглянуть на карту, то можно увидеть, в каком уникальном и роскошном месте расположен Мозырь.
Как добраться:
Добираться до Мозыря проще всего на рейсовом автобусе, так как пассажирские поезда ходят сюда несколько раз в неделю. Несмотря на то, что в Мозыре расположен аэропорт, здесь не принимают самолеты. Такая же ситуация в Мозыре с судоходством, город обладает крупнейшим в стране речным портом "Пхов", но речное сообщение здесь отсутствует.
Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 1
Горнолыжные трассы
Мозырь уже стал популярным горнолыжным курортом, ведь здесь имеется все необходимое для любителей лыж. На территории находится горнолыжный спортивно-оздоровительный центр "Мозырь". Длина трассы составляет триста метров, перепад высот достигает отметки в 35 метров. Комфорт обеспечивает бугельный подъемник, имеется учебный спуск, горка для катания на тюбингах и сноубордах. В ночное время горнолыжный центр освещается. Отдыхающим для размещения предоставляются гостевые домики. Горнолыжный центр предлагает своим постояльцам воспользоваться площадкой для мини-футбола и хоккея, двумя теннисными крытыми кортами, санно-бобслейным аттракционом "Сани Тобогган", горнолыжной школой, бесплатной парковкой, пунктом по прокату спортивного оборудования и снаряжения.
Транспорт
Имеет прекрасно развитое пассажирское сообщение. Здесь есть автобусы и трамваи. Правда, трамвайный маршрут всего один, зато он очень продолжительный и захватывает большую часть города.
Проезд на общественном транспорте стоит примерно 1400 белорусских рублей.
Также тут имеется порт Пхов, но он не поддерживается в должном состоянии, поэтому речного транспорта как такового нет, а жаль.