Авадзисима-Наруто


Остров Авадзисима – маленький островок в самом центре Японии. Расположен он в японском внутреннем море между островом Сикоку и городом Кобе. Авадзисима – самый большой остров Внутреннего Японского моря – связывает Кобе на юге Хонсю и Наруто на Сикоку.
Именно здесь произошли те знаменательные события, описанные в Кодзиках – в древних японских аналах.
В японской мифологии остров Авадзи был первым японским островом сотворенным богами Идзанаги и Идзанами.
Сегодня на острове Авадзи мало что напоминает о древних событиях. На острове живет порядка 160 тыс. человек и разделен он на 3 условных города. Единственный вид транспорта – автомобильный. Местные жители занимаются преимущественно сельским хозяйством и рыболовством. Здесь действительно можно увидеть настоящую японскую глубинку. Здесь расположены пляжи, парки, рыбные хозяйства. Но главное, что привлекает сюда туристов – наличие дороги для велосипедных прогулок.
Переезд до острова Авадзисима через Кобе по мосту Акаси. Прогулка по острову, обед в одном из местных ресторанов, где можно отведать традиционные блюда этого региона (оплата на месте).
Храм воды Хомпукудзи
Храм воды расположен недалеко от моста Акаси Кайкё. Храм был сооружен по проекту известного японского архитектора Андо Тадао в 1991 году. Вход в храм преграждают две бетонные стены. Чтоб войти в храм нужно пройти по узкой дорожке среди озера из белого гравия. Дорожка подводит к лестнице, откуда начинается вход. Сам храм расположен под круглым резервуаром воды, где посажены лотусы, за что и получил свое название "храм воды". Лотосы цветут с июля по сентябрь. Храм мало напоминает буддийские храмы, но именно так Андо дает толкование старой китайской архитектуре, деля место на асимметричный наземный вход и подземные строения. Эффект - драматический переход от внешнего наземного мира во внутренний торжественный подземный мир. Алтарь, находящийся в храме ярко оранжевого цвета и игра света делает сидящего Будду оживленным. Летом, во время цветения лотосов, во второй половине дня солнце пронизывает алтарь лучами.
Посещение синтоистского храма, где обитают божества Идзанаги и Идзанами, которые соединившись в священном обряде бракосочетания, сотворили японский архипелаг. На территории храма растут деревья, многим из которых более 800-900 лет.
Цветочная галерея «Чудесная Звезда»
Самая большая в Японии цветочная теплица на территории в 6700 кв.м. Тема галереи «Жизнь в гармонии с природой». Здесь показана вся великолепность цветов, подчеркнуты их форма, запах, цвет, взываю к пяти чувствам. Здесь можно увидеть более трех тысяч необычных растений, а некоторым деревьям алоэ более 300 лет. В галерее прекрасно сочетаются европейские сады с традиционным модернизированным японским садом. Но гости не только любуются цветами – вода, цвет, аромат, музыка наполняют воздух вокруг. Приезжая сюда гости реально могут почувствовать, как прекрасна жизнь на Земле.
Водоворот Наруто
Водовороты Наруто возникают благодаря огромным обьемам воды, перемещающимся между Внутренним Японским морем и Тихим океаном. Согласно изменению потоков воды, водовороты происходят примерно каждые шесть часов и могут как правило быть увиденными утром или днем в течение одного, двух часов. Водовороты изменяются по размеру, в зависимости от интенсивности потоков и времени года. При сложении всех благоприятных факторов можно наблюдать водоворот до 20 метров в диаметре.
Водовороты не опасны для экскурсионных лодок, подходящих довольно на близкое расстояние к водовороту.