Отдых, информация (Китай)

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30


Полезная информация

Описание курорта:

Расположившееся в центральной части Юньгуйского плато на примерной высоте в тысяча восемьсот девяносто один метр над уровнем океанской глади, где-то в центральной области провинции Юнь-нань (Юго-Западная часть Китайской народной республики), растянувшейся вдоль всех юго-западной пограничной части государства Китай. Провинция располагается по соседству с Мьянмой, Лаосом и территорией Вьетнама. Куньмин – административная центральная область провинции.
Это наиболее значимый культурный, финансовый, экономический и транспортный городишка всей Юньнани. Вошел в первую партию Списка многих культурно-исторических городков-памятников. Весьма широко известное определение - «городишка вечно наступающей весны» - Куньминь приобрел из-за уникального по мягкости климата - среднегодовую температуру около плюс пятнадцати градусов согласно Цельсию. Это широко известное климатическое курортное местечко. Древнейшие природные и архитектурные достояния народа, многие сохранившиеся национальные обычаи и жесткие нравы, пышная и очень густая растительность, специфическая по видам фауна манят многочисленных туристов со всех уголков земного шара. Широко известно, что еще до упоминания в середине тринадцатого века городки с названием Куньмин в годы царствования династии Юань, здесь уже присутствовало поселение-уезд Гучан. Где-то к семнадцатому столетию Куньмин преобразовался в процветающий многонациональный городок, ему был отдан статус административного и районного центра. До сегодняшних дней здесь проживают участники двадцати шести национальных меньшинств: ханис, бай, дай, ачанс, лису, и, мяос, яос, наси и прочие менее известные народности. Через горный массив близ Куньмина тянется деревушка и Бирманская дорога, по которой полторы тысячи пятьсот лет уже тянется южная Великая шелковая дорожка через Юньнань и Бирму прямиком в Индию. Этот старейший путь активно эксплуатировался правительством Китайской народной республикой в тридцатые годы двадцатого века во время жесточайшей войны с Японией для доставки необходимых припасов и продовольствия с территории Бирмы. В тысяча девятьсот тридцать восьмом – тысяча девятьсот сорок первом годах в период второй Мировой войны Куньмин был важнейшим перевалочным пунктом при поставке союзнических грузов, поступавших в воевавший с мощными японскими захватчиками Китайский анклав. Куньмин - по праву считается родиной китайского широкого мореплавателя и государственного деятеля Чжэн Хэ (тысяча триста семьдесят первый – тысяча четыреста тридцать четвертый годы), возглавившего многочисленные морские экспедиции в государства Индокитая, Индостана и территорию Восточной Африки.
В городке и его округе обнаружилось большое количество достопримечательностей объектов древности. Широчайшей известностью в рамках межнационального туризма пользуются строения эпохи Династии Тан (шестьсот восемнадцатый- девятьсот седьмой года нашей эры) - Восточное и Западное муниципальные здания (Дунсытас и Сисытас); один из величественных буддийских храмовых комплексов Юго-Восточного Азиатского региона - собор Юаньтун; мечеть Цинчжэнгусыс; строения Золотой Лошади и Зеленого Петушка, площадка Чженьцин. Широчайшей популярностью среди многочисленных отдыхающих пользуются юньнаньские этнографические деревушки в местечках Цзюсян и Дяньчис; заказник Силин; снежные вершины скальных цепей Юйлунвань и Луцюаньc Цзяоцзы, где располагаются такие широко известные достопримечательности этого региона, как Цзиньсы ("Золотистый храмовый комплекс"), центральная - панорама, Люйху ("Зелёное озерцо"), Чжусыс ("Бамбуковый храмовый комплекс"), собор Таньхуан.
Расположенная на востоке пагода (Dongsi Ta) и пагода (Xisi Ta) располагаются на юго-западе окрестности Куньмина. Пагода расположенная на востоке была уничтожена до основания землетрясением, но воссоздана в середине девятнадцатого столетия. Пагода расположенная в западной области значительно любопытнее. Она располагается на весьма оживленной рыночной улочке Дунсицзе (Dongsi Jie). Вокруг данного местечка любят сидеть многие люди пожилого возраста, пить зеленый чай, играть с картами, беседовать о будничных событиях. Тут весьма интересно провести часок за чаепитием, смотр мимолетно на происходящие вокруг события.
Храм Юаньтун (Yuantongs) - это величественный буддийский комплекс во всем городке. Храму уже более тысячелетий. Он был отстроен в конце восьмого столетия и изначально именовался Бутолос. Но во время опиумных войн в двенадцатом столетии он значительно видоизменился, и в тысяча триста первом году на месте предыдущего храмового комплекса был возведен новейший, Юаньтун. Архитектура данного храма весьма грандиозна. Около входа располагается огромного размера арка, взобравшись поверх которой, можно с высоты орлиного полета взглянуть на полностью храмовый объект. От арки проходит широкая тропинка к квадратному прудику, что находится в центральном дворике. Прудик пересечен мостиками, а по середине отстроен восьмиугольный павильончик. Вдоль побережья пруда выстроена галерея, по которой можно с легкостью добраться до главного строения храма - зала Юаньтун. Величественная статуя Будды Саньши и пара драконов, обвивающих широчайшие колоны, просто поражают воображение проходящих путников. Сразу за залом располагаются две древнейшие пещеры - Йоугу и Чаоиньс. Обычно говорят, что когда-то в этих пещерных сетях обитало местное чудище, которое убивало огромное количество местных коренных жителей. Чтобы уничтожить чудовище, монах построил возле пещер специальный помост для жертвоприношения несчастных.
Арки Золотистой Лошади и Зеленеющего Петушка расположились на улочке Цзиньби. Их совокупная высота составляет порядка девятнадцати с половиной метров, а ширина – четырнадцать с четвертью метров. На некоторых арках вырезаны наиболее известные пейзажи Куньмина. В самом центре верхней перекладины этих арок изображены своеобразные иероглифы "Цзиньма" (Золотистая Лошадка) и "Бицзи" (Зеленеющий петушок). На протяжении нескольких столетий данные арки были невольными свидетелями расцветов и многочисленных падений Куньмина. Во время соврешения Культурной Революции они были уничтожены, а восстановлены только в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Арки были созданы с математически точным расчетом и знанием основ астрономии. До того, как их разобрали в шестидесятые годы, местные жители скапливались около арок после двенадцати часов дня в Праздник Середины Осени в ожидании чудес. В период между пятью и семью часами вечера в день осеннего равноденствия, когда в западной части садилось лучистое солнце, а со стороны востока восходила огромная синеющая луна, тени от пары арок пересекались. Коренные жители называли данное явление "цзинь-биц-зяохуэй" - "соединение световых потоков солнца и луны". Но происходило это явление только раз в шесть десятков лет. Кстати говоря, в исторических записках не установлено точных дат, когда происходили эти события, поэтому неизвестно, когда оно может произойти снова. Но люди все еще находятся в ожидании.
Строительство площадки Чженьцин , новейшей туристической культурной достопримечательности, было начато в две тысячи первом году, а завершилось только в феврале две тысячи году. Данные проект наиболее масштабный по сохранению исторического наследия в Куньмине. В самом центре площадки располагается огромнейшее здание, храмовый комплекс Чжэньу. Он был создан при династии Юань для поклонения правителю Чжэньу, святому. Начиная с эпохи Мин он стал именоваться даосский храмовый комплекс Чжэньцин. В самом начале династии Мин присущая религия китайцев, даосизм, приобрела чрезвычайную популярность. В тысяча четыреста тридцать первом году был осуществлен плановый ремонт храмового комплекса, а в тысяча четыреста сорок первом году его значительно расширили. Помимо всего этого, во время династии Цин поблизости с Чжэньцин отстроили еще пару храмов - Дулей и Яньлин. В храмовом комплексе Дулей осуществлялись жертвоприношения божествам молнии и пламени. Храмовый комплекс Яньлин был создан богатейшим продавцом соли для преклонения перед своими многочисленными предками. Храмовый комплекс Чжэньу - огромнейшее древнее архитектурное сооружение в городке. В этом месте удивительнейшим образом сочетаются архитектурные особенности данных династий - Минь и Цинь. Любопытно, что богато украшенная архитектура храмовых комплексов впитала внутрь себя и традиционные местные черты. Вокруг площадки расположилась финансовая, административная и экономическая части городка. На площадке планируется проводить показательные выставки, посвященные традициям и истории провинции. Помимо всего этого, она обязана стать выставочной зоной ремесленных искусств провинции Юньнань. В качестве культурного обмена на древнейшей сцене промеж зданий будут организовываться выступления юньнаньской национальной оперы, представления народных песен и плясок.
Уголок с озерцом Дяньчи (Dian Chi), раскинувшимся в юго-западном районе городка, изобилует многими этническими рыбацкими поселениями и фермерскими хозяйствами. У самой северной оконечности озерца, приблизительно в трех тысячах метров к югу от центральных кварталов Куньмина, разбит заказник Дагуань (Daguan) с некоторым числом павильонов, детской песочницей, лодочной станцией. Погодные условия в парковом заказнике открывают самые прекрасные виды на озерцо.

Как добраться:

Столицей провинции Юньань, является город Куньмин, который имеет отличную авиационную связь со всеми крупными городами Китая. Ежедневные рейсы в Пекин (полет длится 3 часа), но летом очень сложно достать билеты.
В любую точку Юньань можно поехать на автобусе с главной автобусной станции.
Также можно поехать на поезде. Из Куньмина поезда ходят в Пекин (расстояние 3182-км, время в пути 40 часов проходит через Гуйян,
Чаншу, Чжэнчжоу ), в Шанхай (расстояние 3069 км, время в пути 60 часов проезжает через Лючжоу, Гуйлинь, Гуйян и Ханчжоу, Гуанчжоу и Чунцин). Во туристический сезон, в Куньмин очень трудно приобрести билеты.

Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 7

Транспорт

112 общественного транспорта насчитывается в Куньмине, без кондукторов работают все автобусы, стоимость билета один юань, но на специальных отдельных линиях стоимость билета составляет 2 юаня.

Напишем про такси в Куньмине:

-Все такси имеют счетчики;

-Отправка такси: цена такси обычной марки, например маки "сяли" семь юаней,это на расстояние три километра, после трех километров стоимость каждого последующего километра составляет 1,6 юаня, а стоимость каждого последующего километра после трех километров на такси высшего класса, марки "цзеда", "сантана","хунци","фукан" составляет 1,8 юаней;

-А такси, которые работают в ночное время суток с 22:00 вечера до 7:00 утра дороже на двадцать процентов.