Отдых, информация (Китай)

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30


Полезная информация

Описание курорта:

 В среднем течении реки Янцзы, чуть ниже ущелья Санься в китайской провинции Хубэй, расположился речной порт высокой важности Ичан, являющийся так же и важным промышленным центром провинции. Численность населения здесь составляет около 4,15 миллионов человек, на территории, общей площадью 4249 квадратных километра.

Ичан находится в западной части провинции Хубэй, где река Янцзы, своей узкой долиной, делит округ на две части. И только нижнее, из прославленных Трех Ущелий Янцзы, знаменитое ущелье Силин, располагается в пределах округа (уезды Илин и Цзыгуй).

Ичан очень древний город, имеющий богатую историю, насчитывающую более 2700 лет. При правлении династии Цинь (221-207 года до нашей эры), здесь был заложен уезд Усянь. А название Ичан город и район получил уже при правлении династии Восточная Цзинь (317-420 года до нашей эры). К концу XIX века Ичан становится одним из первых портов, которые открыли для иностранной торговли. Статус города уезд получил уже в 1949 году, после его освобождения.

Палеоантропологами, на территории Ичана, были обнаружены останки древнейших представителей человеческого вида, официальное название которого "чанъянский человек". Древность этих находок насчитывает примерно 100-200 лет. 

Климат  здесь мусонный, тропический. Средняя температура в году 13-18 градусов тепла, а количество выпадающих осадков, 992-1404 миллиметра. 

Рельеф больше гористый, вершины гор здесь, ка на юго-западе, на северо-западе, так и на западе округа, превышают 2000 метров над уровнем моря.  

Ичан является важным торговым и промышленным центром, здесь высокоразвито машиностроение, а так же пищевая, бумажная, химическая, фармацевтическая, текстильная  промышленности. Помимо этого, город так же является очень важным транспортным узлом, который именуют "Воротами Сычуаньской котловины". 

Не менее знаменитыми считаются гидроэлектростанции, расположенные на Янцзы:  на северной окраине самого города Ичан - "Гэчжоуба" (Gezhouba) и  "Санься", в переводе Три ущелья, - самая крупная электростанция в мире, которая находится на северо-западе от основной городской зоны, в районе Илин (Yiling),  у поселка Саньдоупин (Sandouping). В районе расположено большое число малых ГЭС, на горных ручьях и речках во многих уездах округа Ичан. В сельскохозяйственной сфере очень высоко развито выращивание чая и цитрусовых.

 В городе Ичан родился поэт-патрио  Цюй Юаня ( 340-278 года до нашей эры), который первый в китайской литературе, заговорил о любви, преданности и морали, придумал новый жанр в поэзии "чуцы" и совершил скачок от фольклорного искусства к более высшим ступеням поэзии. Такие его произведения, как "Плачу по столице Ину" и "Смерть за родину", уже давно считаются классикой и востребованы по сей день.

Территория в целом насчитывает более 300 объектов туризма, но самыми известными и посещаемыми являются пейзажные ущелья на реке Янцзы.

Самые знаменитые достопримечательности в Ичан:

  • на островке в Xiaoxita расположен музей Осетра. Он был основан в 1982 году и является частью Учреждения Осетра Китая. Там размножают вымирающие виды искусственными методами, что бы сохранить его. Считается, что этот вид рыбы появился более 140 миллионов лет назад, в связи с чем, его  нередко называют "Живым ископаемым". В основном, Китайский осетр в магистральных блоках в пределах реки Янцзы и некоторых прибрежных речек. С конца лета по середину осени рыба плавает и к верхним пределам Янцзы, чтобы отложить икру, когда спадает жара. Осетр считается одним из крупнейших видов пресноводных рыб. Он достигает от 200 до 500 см в длину, и  весит, в среднем от 200 до 500 кг. Некоторые экземпляры могут весить до 550 килограммов. Взрослые особи, как правило, вырастают до 4 метров в длину, и весят более 400 кг. Это самая большая рыба в реке Янцзы.
  • "Ворота дракона" - вход в это район расположен непосредственно в устье притока Янцзы
  • "Ущелье туманов" - это узкое, туманное ущелье, впечатляющее всех путешественников. Далеко высоко в скалах можно увидеть старинные лодки местных жителей и "положенные гробы" (так по древним обычаям в древнем Китае хоронили умерших). В результате археологических исследований, там удалось обнаружить останки людей  и предметы древнего быта. а самой большой загадкой по сей день является то, как больше, чем 2000 лет назад, жители транспортировали все эти гробы на высоту 400-1000 метров.
  • Висящие гробы. Это наскальные кладбища. Жившая на юге Китая народность "бо", хоронила усопших исключительно на склонах скал. Гробы изготавливались из твёрдых пород древесины и большинство из них дошли до наших дней. Последние были установлены около 400 лет назад, самый же древний - 2500 лет назад. Бо является очень интересной народностью даже для генетиков, хотя сейчас она считается почти что вымершей - очень мало представителей Бо осталось в Китае.
  • Третье малое ущелье. Ущелье носит название Дицуй, что означает "зелень, от которой рябит в глазах", в дословном переводе  с древнекитайского языка. Это очень живописное место, которое сочетает в себе необыкновенно чистый, даже морской цвет воды в реке Данинхэ (приток Янцзы), в отличие от остальной части Янцзы, где преобладает большое количество ила и сказочно красивые береговые отроги, которые протянулись сплошной линией. Дополняет картину невероятное множество обезьян, создающее ощущение, что вы посещаете зоопарк.
  • Там, где шумят воды знаменитой реки Шэньнун, спускающей свои потоки с гор, туристы будут потрясены развернувшимся перед ними необычайным действом -"Шоу бурлаков". Каждый путешественник сможет очутиться в Древнем Китае и почувствовать себя настоящим китайским мандарином или даже императором, чью лодку двигают не весла, а человеческие руки, при этом вы увидите скалы причудливых форм, таких как Скала дракона или скала попугая.
  • Пещера трех путешественников (Sanyoudong) располагается среди утесов северного пика Xiling, 10 километров на северо-запад от Ичана. Глубина ее 30 метров, ширина 23 метра и около 9 метров в высоту. Внутри пещеры 3 огромнейших сталагмита разделяют её на 2 палаты - передняя более яркая и светлая и задняя, которую называют "Небесный звонок". В пещере тепло зимой и прохладно летом. Вдоль стены расположены более чем 40 знаменитых каменных табличек,на которых вырезаны стихи и эссе древних поэтов, а в пещере проделаны отверстия, через которые можно полюбоваться пейзажем снаружи.
  • Дамба Гечжоуба - это целый объект водосбережения, благодаря которому в 100 метрах от Трех ущелий, уровень реки поднялся на 20 метров, улучшив тем самым морской маршрут. Объект включает в себя электростанцию и 3 корабельных шлюза. На плотине, размером 2561 на 70 метров расположен бассейн, вмещающий 1,58 куб километров воды. ГЭС генерирует 13,8 млдр КВт/ч в год. Судоходный шлюз № 2 на третьем канале входит в число 100 крупнейших в мире - размер шлюзовой камеры составляет 280 м длиной  и 34 м шириной, с осадкой не менее 5 метров в глубину. Он гарантирует проход для судов, водоизмещением 10 000 тонн.

Как добраться:

Ичан является городским округом китайской провинции Хубэй. Добраться сюда возможно тремя способами. Первый, самый популярный, самолетом. Аэропорт располагается в 26 километрах от центра города. Здесь осуществляются рейсы, которые соединяют Ичан более чем с 20 городами и провинциями Китая, а именно,  Гуанчжоу,  Шанхай,  Пекин, Чунцин,  Сиань и Куньмин. Второй, не менее популярный способ - на поезде. Железнодорожная станция расположена в самом центре города. Железнодорожное сообщение осуществляется между Ичаном и Уханью, Чженджоу, Пекином, а так же Xi'an. И, наконец, третий способ - это автобусы дальнего следования. Автобусная станция расположена достаточно близко от железнодорожной. Автобусы-экспрессы осуществляют рейсы в Ухань каждый час. Станция автобусов дальнего следования есть так же в Чжантиатэе.

Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 7

Транспорт

Сегодня в Ичане происходит стремительное развитие системы общественного транспорта. Весь город пронизывает магистраль 318, по которой можно попасть и в Шанхай и в Восточный Тибет. Также через него проходят так называемые «Золотые Водные Пути» речки Янцзы. Морским путем можно попасть в западные города страны Ваньчжоу и Чунцин, а также восточные Ухань и Шанхай. Кроме того, Ичан связан железнодорожным сообщением с городами: Пекин, Хуайхуа, Ухань, Сиань, Уси, Чжэнчжоу, Гуанчжоу и прочими. До них регулярно ходят экспресс-поезда. А еще здесь есть собственный аэропорт, откуда летают самолеты в более чем два десятка крупных и не очень населенных пунктов. Таких, как, например: Пекин, Гуанчжоу, Шанхай и Шенжен.