Италия достопримечательности, интересные места отдыха

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30

Название: Италия

Государственный язык: итальянский

Население: более 60 млн. человек

Национальная валюта: EUR

Валюта продажи туров: EUR

Продолжительность перелета из Москвы (в часах): 3


Найдено интересных мест: 153
Каррара
Перед нами вершины и пропасти Апуанских Альп. К их склонам здесь и там прилепились живописные поселения. Местами в горных склонах зияют огромные бреши, но это не результат эрозии. В течение сотен лет в горах добываются известняк и мрамор, которыми украшают фасады дворцов и церквей по всей Тоскане. Ценный строительный материал добывается и по сей день. Поскольку цены на мрамор растут с каждым годом, при его добыче уже не используют динамит, взрывные технологии слишком не экономичны. Сегодня мрамор добывают при помощи современных камнерезов. Белый каррарский мрамор был ценным материалом уже в эпоху римлян. В эпоху Возрождения по нему работали такие мастера как Микеланджело и Леонардо да Винчи. Чтобы добраться до мраморной жилы, рабочие должны откинуть тонны пород, не имеющих промышленной ценности. Это очень тяжелая и опасная работа, которой из поколения в поколение занимаются жители близлежащей Каррары. Под шум отбойных молотков и бульдозеров трудно сосредоточиться на молитве. Однако большинство рабочих начинают свой день именно здесь у маленького алтаря. У подножия белых гор уже ждут самосвалы, готовые принять очередную партию ценного камня. Скоро сегодняшняя выработка разъедется по всему свету и попадет на кладбище, на фасады новых церквей и полы дорогих магазинов. Большинство кораблей в ближайшем порту также загружены мрамором.Чтобы придать твердому веществу заданную форму, он пользуется самыми современными приспособлениями для обработки камня. В цехах прежних времен работа велась гораздо медленнее, но и гораздо тише. Туристы могут наблюдать за работой ремесленников в десятке подобных мастерских.
Подробнее
Скрыть подробнее
Виареджо
Виареджо – самый большой и, пожалуй, самый красивый курорт тосканской Ривьеры, Версилли. Элитный курорт был основан в 20-х годах XIX века, когда герцогиня Луиза Бурбон Прада присвоила скромному прибрежному поселению статус города. Вскоре после этого здесь возникли порт и пристань, вокруг которых выросли элегантные виллы и отели. Сегодня пляжи Виареджо заполняют тысячи туристов. Вечерами на Набережной в ресторанах и кафе, таких как эксклюзивное гранд кафе «Маргерита», бурлит веселье. Цены на этом кусочке побережья наиболее высоки, и сюда приезжают лишь самые обеспеченные туристы. 30-километровый пляж обещает курортникам море удовольствий. Разноцветные купальные домики, так называемые бани, арендуются на весь сезон. У большинства из них есть постоянные владельцы, приезжающие сюда каждый год. Пристань для судовладельцев, желающих похвастаться дорогими яхтами.
Подробнее
Скрыть подробнее
Пиза
Ленивое течение Арно разделяет небольшой, но известный всему миру город на две части. Своей славой городок обязан неумелому архитектору, чья неудачная конструкция с давних пор влечет к себе туристов. Добро пожаловать в Пизу! Будем надеяться, что знаменитая падающая башня простоит до конца нашей экскурсии. Город процветал уже во времена Римской империи. Здесь действовали крупный порт и верфи. В последующие века флот Пизы из 300 галер стоял на страже города и являлся грозной силой на всем Средиземном море. Но всему свое время. Развивался и флот Генуи, а 6 августа 1284 года генуэзские корабли разбили в пух и прах морскую мощь Пизы. Вдобавок устье Арно начало зарастать илом, и судоходство стало невозможным. Для Пизы наступили тяжелые времена.
Палаццо деи Кавальери – символ нового расцвета, наступившего благодаря герцогу Козимо I. Он приказал построить в Пизе резиденцию для основанного им рыцарского ордена Кавальери ди Санто Стефано. Перед величественным зданием стоит памятник основателю. Дворец, спроектированный Джорджо Вазари, похож на богатый иллюстрированный альбом, который можно рассматривать бесконечно. Во времена Наполеона Палаццо деи Кавальери был превращен в университет, действующий до сих пор. Теперь это известная и уважаемая Скуола Нормале Суперьоре, высший педагогический институт. Неподалеку от дворца возвышается церковь, также построенная Джорджо Вазари. Это церковь Санто Стефано, задуманная как место молитвы рыцарей из ордена Сан Стефано. В великолепных интерьерах воины просили о божественном заступничестве перед переломным сражением с турками в битве при Лепанто.
Палаццо дель Оролоджо во времена Средневековья был тюрьмой. В его башне десятки приговоренных приняли голодную смерть. В этих воротах встречаются старинные и современные искусства.
Чтобы узреть все великолепие Кампа деи Мираколи, нужно спуститься вниз. Наверное, нет другого такого места в Тоскане, где бы на столь малой площади было собрано столько гениальных творений архитектуры с религиозной тематикой. Это место вполне заслуживает свое название «Площадь чудес». В западной части площади возвышается величественный кафедральный собор. В его богатом орнаменте можно обнаружить восточные мотивы, ведь это здание было построено вскоре после победоносной войны с сарацинами. Напротив собора расположен баптистерий со знаменитым мраморным амвоном. Каждый день памятники на Кампа деи Мираколи посещают десятки тысяч туристов. Несомненно их было бы гораздо меньше, если бы компанилла стояла на более твердом грунте. Башня начала клониться уже в ходе строительства, которое, однако, было доведено до конца, и мировая архитектура пополнилась удивительным курьезом. Сложные гидравлические системы помогают башне противостоять закону всемирного тяготения. 55-метровая падающая башня, построенная в 1350 году, отклонена от вертикали более чем на 5 метров.
Слава Луке Гини за этот прекрасный сад – самое подходящее место для того, чтобы привести в порядок растрепанные чувства. Здесь под стеклом живут растения из всех климатических зон Земли. Инициатором создания ботанического сада был герцог Козимо I. Возможно этот прекрасный природный заповедник, также как дворец и церковь, был создан с мыслью о рыцарях его ордена.
Здесь на гранитной набережной Арно мы открываем еще одну жемчужину архитектуры – маленькую церковь Санта Мария дела Спина. Она была построена как шкатулка для необыкновенной реликвии – терния из венца Христа, об этом напоминают иглы по краям крыши. В этом месте воды Арно впадают в Лигурийское море. В дельте реки лежит Марина ди Пиза, наполовину курорт, наполовину рыбацкая деревушка. Курорт и деревушка соединяются в местах, подобных этому. В ресторанах отдыхающие наслаждаются свежевыловленными дарами моря. Часть улова оседает на местном рынке, где делают покупки жители со всей округи. Возможно предложение не отличается разнообразием, но итальянские повара могут приготовить аппетитные Фрутти Демаре десятками способов.
Подробнее
Скрыть подробнее
Страницы: 1 2 3 4 Все