Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Перу : ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Регионы Ика и Писко. Виноделие


Продажа фиников основной источник дохода местных крестьян. Виноград приносит значительно больший доход. Уровень жизни виноделов из регионов Ика и Писко выше среднего. Производство вина Писко - национальной виноградной водки с давних пор является одним из самых выгодных занятий в стране. Крепкое перуанское Писко напоминает по вкусу итальянскую Граппу, но производится иначе. Самый важный этап изготовления насыщенного вина. Этот процесс протекает в традиционных глиняных бочках в течение нескольких недель. Далее дистилляция в классическом перегонном кубе. Их дистиллята берется только средняя часть, так называемое сердце. Полученная жидкость уже может быть названа Писко, но его еще выдерживают в огромных бочках не менее полугода.
Писко должно содержать 45% спирта, также напиток должен быть достаточно прозрачным. В рюмочках Писко на стенках появляются маленькие капельки, они указывают на содержание глицерина в виноградных косточках. Если капелек нет, значит Писко не слишком высокого качества. С происхождением и производством Писко связано множество историй, ведь его считают своим национальным напитком не только перуанцы, но и чилийцы. Первые делают все, чтобы Писко был присвоен статус названия, контролируемого по происхождению. И дело не столько в национальной гордости, сколько в огромных доходах от экспорта.