Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Эквадор : ЭКСКУРСИИ

Экскурсии на Галапагосских островах


Известные на весь мир Галапагосские острова являются составной частью Эквадора. В состав страны они вошли в 1832 году и в настоящее время представляют собой один из самых важных туристических объектов Эквадора. Островная территория занимает по площади семь тысяч восемьсот квадратных километров. Это на самом деле уникальная природная зона. Архипелаг находится на экваторе, его от материковой части отделяет тысяча километров. В состав архипелага входит тринадцать больших, шесть маленьких и сорок два совершенно крохотных острова вулканического происхождения.

Открытие Галапагосских островов состоялось в 1535 году, в те времена, когда корабли епископа Томаса де Берланга держали путь в Перу из Панамы, но были унесены штормом далеко вглубь океана. Острова появились в следствии вулканической активности и на карте напоминают брызги застывшей лавы, разбросанные по океану. Острова имеют огромное количество восхитительных пляжей, которые покрывает мягкий песок белого, черного и оливкового оттенков, что создает удивительный пейзаж. Острова отличаются разнообразной флорой, на некоторых островах господствуют акации и мангровые заросли, на других различные тропические растения и кактусы.

Удивительно разнообразен подводный мир прибрежных с островами зон. Здесь насчитывается более четырехсот видов различных видов рыб и растений, которые отличаются довольно причудливой и разнообразной окраской. Эти места с удовольствие посещают любители подводного плавания. Прибрежные воды архипелага облюбовали такие животные и птицы, как пингвины, морские львы, киты, дельфины, акулы и многие другие обитатели. Архипелаг представляет собой настоящее царство гигантских черепах и игуан, которые считаются древнейшими рептилиями на нашей планете. На архипелаге встречаются и различные подвиды слоновых черепах, длина которых достигает одного метра, а вес превышает двести килограмм.

В общей сложности на островах обнаружено более девятисот видов животных и растений. Местная флора уникальна тем, что такое соотношение пресмыкающихся примерно девяносто процентов и птиц, популяция которых составляет двадцать девять процентов, больше невозможно встретить ни в одной точке земного шара. Галапагосские острова облюбовали два вида тюленей: галапагосский морской лев и галапагосский морской котик, который считается единственным представителем тропиков, относящийся к субантарктическому роду. В прибрежных водах можно увидеть, как охотятся за своей добычей пингвины. Морские игуаны, обитающие на галапагосских островах, относятся к единственному виду ящериц, которые научились нырять, плавать и питаться морскими водорослями. А благодаря тому, что на архипелаге отсутствуют хищники, живущие на островах бакланы даже разучились летать. Своим местом гнездования галапагосские острова выбрали многие другие редкие птицы: фрегаты и альбатросы.

Ученые, изучающие архипелаг, называют его уникальной природной лабораторией. В 1835 году, на островах побывал известный ученый Чарльз Дарвин, который проводил здесь уникальные наблюдения, которые в последствии стали основой его трудов по теории эволюции. Галапагосские острова в 1936 годы были объявлены национальным парком. Этот архипелаг, расположенный в Тихом океане, благодаря невероятно богатому подводному миру, является настоящим раем для  любителей дайвинга. Опустившись на глубину до двадцати метров, можно наблюдать гигантских скатов, некоторые виды акул, мурен, черепах и огромное многообразие рыб. Самым лучшим местом для занятий дайвингом считаются острова, расположенные в северной части архипелага: Дарвин и Вулф.

Отправляясь в путешествие к Галапагосским островам, следует при себе иметь миграционную карту, которая стоит не более десяти долларов, а после того, как вы прибудете к месту назначения, следует прямо в аэропорту оплатить экологический взнос в размере ста долларов, за посещение архипелага.