Маврикий : ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Чайная фабрика в Буа-Шери


Чай выращивается в центральных горных районах. Ландшафт ограничивает или даже исключает из пользования машин. Большая часть работ выполняется вручную. Во всяком случае ни одна машина не смогла бы отделить молодые, ярко - зеленые листья, а ведь именно они определяют высокое качество будущего напитка. Кто желает узнать секреты производства может заглянуть на фабрику в Буа-Шери. Свежесобранные листья сначала должны быть высушены, а спустя 2-3 дня их измельчают. И снова сушка, на этот раз на подогреваемом конвейере. Остатки влаги удаляются в камере с горячим воздухом. После этой камеры крошки чайного листа становятся сухими, как щепки. Чай в зависимости от размеров крошки поделен на сорта и пакуется в мешки. Часть продукта смешивается в ароматическими добавками, например, ванилью или маслом бергамота, который придает специфический вкус чаю эрл грей. Большие упаковки, как и маленькие, склеивают руками.