Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Австралия : ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Элис-Спрингс


Между Улу и Элис-Спрингс найдется немного таких мест, где легкий доступ к воде позволяет вести нормальный образ жизни. Возле одного из таких редких источников в горах Макдоннелла расположился главный город Центральной Австралии Элис-Спрингс. Здесь проживает около 28 тысяч человек. Городок под названием Стюарт появился в XIX веке в том месте, где задерживались устремившиеся на юг поселенцы. В 1888 году в городке завели свой телеграф, а к 1929 году сюда дотянулась и железная дорога. С той поры в Стюарте, который с 1933 года носит название Элис-Спрингс, почти ничего не изменилось. Открыты небольшие ремесленные мастерские, есть подразделения войск ПВО и фирма, где выращивают скаковых верблюдов. Такие верблюды - один из опознавательных знаков Центральной Австралии.
Есть и другие характерные черты, например, ежегодные лодочные годки и представляющие собой, может быть самую сумасшедшую регату на свете. Несколько лет назад члены одного благотворительного сообщества решили отпраздновать юбилей своего клуба гонками на реке. И в этом не было ничего удивительно, если бы в это время года в реке Тод была бы капля воды. В сердце Австралии однако все возможно. У лодок вырезали дно и гонки начались. Весть о пеших регатах разнеслась по всей стране, однако, несмотря на популярность, дважды соревнования пришлось отменять. Повод был на редкость прозаичен. После обильных осадков, река наполнилась водой.
Также в Элис-Спрингс обитают необычные для этой части света животные. Первые верблюды попали в Австралию в 1840 году из Афганистана вместе с исследовательской экспедицией. Как и ожидалось в австралийской пустыне, они чувствовали себя также хорошо, как и в родных краях. Сейчас в центральной и северной части континента обитает по меньшей мере 200 тысяч одичавших верблюдов. Если и прирученные животные, которые терпеливо возят на себе туристов по высохшему руслу реки Тод Ривер. Добродушные горбуны могут даже скакать галопом. В Элис-Спрингс разводят верблюдов для участия в бегах, которые очень популярны у богатых покупателей из стран Персидского региона. В 80-х годах прошлого века это был многомиллионный бизнес. Теперь шейхи стали сдержаннее в своих покупках. Верблюды не единственная особенность географического центра Австралии.