Система поиска
и покупки туров
онлайн
Поддержка 24 часа
8 800
100 54 34

Аделаида Отдых, информация (Австралия)

Быстрый подбор тура
Найдем лучшие варианты
отдыха за 1 минуту
Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Упс... Что-то пошло не так.

Ваша заявка не была отправлена. Пожалуйста, проверьте введённые данные и попробуйте ещё раз, или позвоните нам:

8 495 916 62 30


Полезная информация

Описание курорта:

 Аделаида - город с населением около миллиона человек, являющийся столицей штата Южная Австралия. Этот город основан 28 декабря 1836 года, в этот момент здесь проживало около 200 человек. Английский капитан Гиндмарш назвал поселение в чести жены короля Англии Вильгельма IV. 

Туристам нравится приезжать в современную Аделаиду, потому что круглый год здесь тепло. Климат в этих местах средиземноморский. Зимой в-среднем температура около +15 градусов, летом - +29. Океан расположен достаточно близко от города. Неповторимую атмосферу создают также исторические здания и парки. В центре довольно много многоэтажек, ближе к окраинам, в-основном, малоэтажные дома. Город славится чистотой на улицах и красивыми зданиями, которые поддерживаются в безупречном состоянии.

Недалеко от города есть и остров "Кенгуру" - крупнейший австралийский заповедник дикой природы. Здесь обитают морские львы. Также на этом побережье очень приятно ловить рыбу. Кроме обычных серых кенгуру на острове водятся и маленькие кенгуру. 

Как добраться:

Аэропорт Аделаиды выполняет функции и международного, и национального. Располагается он в шести километрах от центра города на юго-запад, что составляет всего пятнадцать минут езды на авто. На машине также можно попасть в Аделаиду из Сиднея. Тогда Ваш путь будет лежать через Брокен-Хилл, составит около полутора тысячи километров и займет дня три. Расстояние до города из Алис-Спрингса такое же, а дорога идет через Кубер-Педи. А вот из Мельбурна до Аделаиды ехать на день меньше. 

 

Этот город считается одним из основных узлов железнодорожного сообщения Австралии. Аделаида гораздо лучше других связана железнодорожным полотном с основными городами страны: Сиднеем, Мельбурном, Пертом, Алис-Спрингсом. Пожалуй, единственным недостатком железнодорожного передвижения по Австралии является высокая стоимость билетов.

Время перелета из Москвы: 20

Пляжи

Если Вы попали на отдых в Аделаиду, то просто невозможно, будучи там, не посетить живописную лагуну Холдфаст и шумный пляж Гленелг. Тем более что до него менее чем полчаса пути от центра города на трамвае. Нежный песчаник, ласковое море, гостеприимные отели, экзотические магазинчики, уютные ресторанчики и масса развлечений – вот, что такое Гленелг. В бухте можно порезвиться с дельфинами, понырять в костюме аквалангиста или маске и порыбачить в открытом море. А, если Вы увлекаетесь историей и искусством, то в Вашем распоряжении все музеи, галереи, исследовательский центр и фестивали, функционирующие в городе. Чтобы попасть в город Гленелг, нужно сесть на трамвай, ходящий от пригорода до трассы Северной и обратно, и выйти на площади Мосли. 

Надо сказать, что этот прибрежный городок всегда был весьма известен и популярен из-за того, что здесь есть, чем заняться, помимо пляжного отдыха. Например, в районе Джетти-Роуд масса кафе, баров, дискотек и магазинов. А огромный парк развлечений и поле для гольфа располагаются прямо на берегу океана. Также можно устроить себе прогулку пешком или на велосипеде по историческим и просто живописным местам. Например, небольшая дорога под названием «федерация» пролегает вдоль бухты Холдфаст, домов рабочих, построек времен колонизации и Второй мировой. Здесь можно увидеть древние дюны и испить из священного источника Тжильбруке. Еще в парке Кингстон можно посетить прекрасный замок Кингстон-Хаус.

Но еще более изысканным местом считается пристань Холдфаст Марина. С нее открываются волшебные виды на море и закат. Это лучшее место для романтических прогулок и философских размышлений. Сюда также приходят люди, которые хотят прокатиться по морю, порыбачить или полюбоваться дельфинами. Ежедневно, по нескольку раз сюда подходят судна для прогулок, рыбалки и прочих морских увеселений. Любителям экстрима предлагается оседлать волну при помощи серфинга или поплавать среди чарующих кораллов и подводных гротов. Настоящие ценители могут порыбачить в открытом море и в ночное время. А поклонники животных имеют уникальный шанс поплавать вместе с дельфинами. Доказано, что эти удивительные животные не только заряжают энергией и хорошим настроением, но и обладают необыкновенными способностями к лечению различных заболеваний.  

Transport

Начнем с описания общественного транспорта Аделаиды. Ведущей его разновидностью здесь является автобус. Автобусные маршруты проложены по всему периметру города, включая наиболее удаленные его районы. И если добраться, таким образом, до далекого винодельческого района Баросса не удастся, то попасть в природный парк Клиланд точно получится.

Нельзя не отметить отдельно линию скоростных автобусов – O-Bahn, по которой они двигаются с северо-востока в Сити со скоростью до ста километров в час. Скорость же обычных автобусов составляет, при этом, не более шестидесяти километров. Эта исключительная трасса представляет собой особый желоб из бетона. Городу такое транспортное сообщение обходится гораздо дешевле, чем, например, трамвайное или железнодорожное. К сожалению, из-за некоторых финансовых затруднений O-Bahn пока лишь дюжину километров в длину и не связывает все районы города.

Но автобусы – далеко не единственный вид транспорта города. Допустим, от железнодорожной станции менее чем за час, можно попасть в громадный национальный парк Белейр или пристанище дельфинов – порт Аделаида на, так называемом, поезде. Хотя этот вид транспорта больше похож на электричку, но дизельную. Он представляет собой парочку вагонов, ходящих раз в час по каждому пути выработанной траектории. Это достаточно редко, зато значительно быстрее, чем на любом другом транспорте.

Есть в Аделаиде и трамваи, правда маршрут у них всего один: с северо-запада Сити до побережья Глинелг (именно отсюда стартовало заселение юга Австралии), проезжая через площадь королевы Виктории. Вплоть до начала XXI века на ходу здесь были трамваи довоенных лет! Совсем недавно отправились они доживать свой век в Музей трамваев, а на смену им пришли малошумные и скоростные модели. На значимых перекрестках их движение регулируют светофоры, а кое-где во время маневра трамвая основной поток машин даже перекрывается специальными шлагбаумами. Причем, трамвайные рельсы всегда прокладываются отдельно от автомобильной трассы, что делает дорожное движение гораздо безопаснее. Этот вид транспорта, вообще, пользуется здесь особым уважением и почетом. Ведь он единственный, где до сих пор работают кондукторы. В автобусах, например, степень «пробиваемости» талонов на проезд пытается контролировать водитель, а в поездах – контролер. Особенно приятно поражает то, что в рамках Сити плата за проезд в трамвае не взимается, как и в одном из местных автобусов.

Вообще Аделаида просто изобилует разнообразием видов талонов на городской транспорт, отличающихся по стоимости и срокам использования. Самым дорогим и незатейливым среди них является талон одноразового назначения («синий» билет). Его можно приобрести у водителя, если это автобус, у кондуктора, если трамвай, или в специальном автомате поезда. Такой талон действует бесконечное число пересадок на любой транспорт, но в рамках двух часов. Допустим, пользуясь этим обстоятельством, Вы можете добраться автобусом до железной дороги, оттуда поездом до Сити, потом трамваем в Глинелг. И это - всего на одном талоне. Причем, можно еще и успеть назад, если поторопиться.

Но цена одного проезда на общественном транспорте Аделаиды становится несколько дешевле, если сразу купить талон (его еще называют «красным»), рассчитанный на десять поездок. Его можно приобрести в Сити, станции железнодорожного вокзала или центре информации метрополитена. Так, кстати, называется вся система городского транспорта, потому, что метро, как такового, здесь нет. Кроме того, билеты продаются еще в сети магазинов, где есть, говорящая об этом, вывеска «Metrotickets Sold Here», солидных торговых центрах и киосках «Newsagency» (то же, что и «Союзпечать»).

Еще в Аделаиде существуют, так называемые, «черные» талоны на десяток поездок. Стоят они на половину меньше, однако рассчитаны на использование с девяти утра до трех в рабочие дни. Как и при использовании одноразовых талонов, их действие ограничено двумя часами. Так, если, например, пересесть в другой транспорт уже после трех часов дня, необходимо будет пробить «красный» талон. Поэтому, в таких обстоятельствах, менее накладно будет изначально им и воспользоваться.

Но и это еще не все. Есть еще, так называемый, «синий» талон, который дает право ездить целый день на любом виде транспорта. Его позитивной особенностью является то, что в выходные, праздники и каникулы по нему вместе с Вами может бесплатно проезжать один или два ребенка-школьника. Правда стоит он немного дороже остальных. Поэтому местные жители чаще всего используют тандем из «красного» и «черного» талонов.

Проезд для людей пенсионного возраста в Аделаиде бесплатный в определенное время суток при наличии удостоверения. Специальные льготы предоставляются также малоимущим гражданам и студентам. Для последних эта скидка составляет пятьдесят процентов на все разновидности талонов. 

В любом случае, хорошо продуманная система оплаты позволяет всем значительно на ней сэкономить. Главное – не ездить «зайцем». Ведь штраф здесь может насчитывать от нескольких сотен австралийских долларов до двух с лишним тысяч. А это весьма и весьма ощутимая сумма.